首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

小站里的“最佳拍档”

2018-12-06     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“老张,稍等一会儿,先检查一下刹车刹紧没有。”手拿工具准备去卸电机螺丝的张万军被卢天泽这句话一提醒,立即停住脚步,他来到抽油机刹车旁一看,顿时吓了他一头冷汗。

原来,刹车还真有问题,刹车锁块并未完全锁住刹车,这要是不检查就爬上减速箱换皮带,如果平衡块突然转动起来,那后果真是不堪设想。张万军重新刹紧了刹车,看着身边的老卢,冲着他竖起了大拇指,有些不好意思的说:“多亏了你的提醒。”

“以后可别再大意了,千万要注意安全!”卢天泽拍了拍张万军的肩膀微微一笑。

一切准备就绪,张万军和卢天泽开始卸电机螺丝,换皮带,调四点一线,松刹车启抽。没多大一会儿,抽油机又有节奏的跳起那欢快的舞蹈……

这是采油服务四区采油二班副班长卢天泽和大班张万军在工作中的一个小插曲。他俩在工作中配合默契,携手互助,相互监督提醒,经常又快又好的完成班里的各项任务,被大家称为“最佳拍档”。

今年7月份,由于人员调整,采油二班6#站缺少了一个副班长,领导考虑卢天泽做事踏实稳重,在6#站工作时间比较长,对生产的各个环节非常熟悉,以前也曾干过管理工作,就想让他担起这个重担。可卢天泽考虑到自己能力有限,现在班里的事情也比较多,担心干不好会拖整个班的后腿,心里打起了退堂鼓。

与卢天泽共事多年的张万军看出了他的心思,给他打气说:“天泽,我相信你有这个能力,俗话说,一个好汉三个帮,以后我们联手,工作怎么干,只要你发话,我决不含糊,一定全力配合。”听张万军这么一说,卢天泽放下了心中的顾虑,安心挑起了副班长的担子。

说起来也很奇怪,自从卢天泽担任副班长后,6#站里的事情一下子多了起来。先是井场信息化改造,接下来是站里的几口井要进行作业施工,昨天油水管线穿孔了,今天输油泵又坏了……在连续3个月的时间里,卢天泽一会儿要去现场监护,一会儿又要去挖穿孔,一会儿又要去修理输油泵,每天像陀螺一样转个不停,6#站近二十口井的活,大部分就压在了张万军一个人身上。张万军没忘当初许下的诺言,每天开完班组会,就匆忙准备工用具,去往各井换皮带,保温刷漆,设备保养,挖穿孔……忙得马不停蹄。卢天泽也心存感激,每次井上施工监护完毕回来,来不及喘口气就赶往张万军干活的地方,这俩人一忙就是一天。

卢天泽和张万军的辛勤和付出,大伙儿都看在眼里记在心里,在他们的带动下,大家在工作中齐心协力,相互支持,相互帮助,一起把6#站打理的有模有样,井井有条。现如今,大伙儿都有一个共同的目标,就是要努力把6#站建设的更好,把“标杆站”这面旗帜一直扛下去。

(冯彬彬 黎军)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
·
· 广州石化化工火炬气回收作燃气项目正式投用
· 大牛地气田打响保供上产“争气战”
· 华东石油局:油气跨越百万吨 扭亏为盈谋发展
· 销售华南:前11个月输油量达2101万吨
· 扬子石化油品质量升级项目通过国家级源局核查
· 仪征化纤入选大型电视纪录片《我们一起走过》
· 燕山石化成功研发生产“石头纸”专用树脂
   图片新闻
西北油田:热情似火战寒冬 争分夺秒护“油龙” 南昌石油全力服务首届世界VR产业大会
为中外石油市场提供优质钻具 南京工程青海大美罐区EPC总承包项目顺利中交
   高层动态
· 戴厚良会见全国工商联党组书记徐乐江
· 戴厚良会见常州市委书记
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才出席中西企业顾问委员会会议
   行业·国际
· 欧佩克减产预期强烈 油价重拾升势
· 俄气前11月天然气产量增5.8%
· 周二美国天然气期货价格上涨2.7%
· 阿尔伯塔下令削减石油引生产商采取行动
· 欧佩克致力于减产 但仍需俄罗斯加入
· 欧佩克保证供应 原油期货价格持续上行
· 赫斯基能源反对阿尔伯塔省石油减产决定
· 加拿大依靠监管机构帮助解决原油价格低迷
   行业·国内
· 有一种细菌 可以“吃”煤“吐”气
· 能源消耗年度考核结果发布 12省超额完成等级
· 清洁能源消纳行动计划发布 弃风弃光率有望降低
· 国内首家能源技术交易平台成立
· 中委广东石化2000万吨炼化一体化项目建设启动
· 上游气源价格全面上浮 多地密集听证上调气价
· 2020年将基本解决清洁能源消纳问题
· 中美合作研究实现光催化二氧化碳合成氨基酸
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师