首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

陈佳:“佳”足马力保冬供

2019-01-10 来源: 中国石化新闻网
 

冬季以来,看着川气东送联络线管道日输气量持续维持在950万方以上,陈佳的脸上洋溢着无限的喜悦,满满的成就感油然而生。

陈佳,西南油气分公司油气销售中心川东北输气大队副大队长。中等个头,身材匀称,眉宇间总是流露出对天然气行业的专注和热爱,是单位出了名的“佳”力量。

机组维保“佳”足马力

工欲善其事,必先利其器。在面对元坝增压站4#增压机组故障处置时,负责大队设备工作的陈佳深入一线、扎根现场,详细了解故障情况,准确作出判断,制定并推动解决方案实施,仅仅66天就组织各方力量合力解决了4#机组投运来的“顽疾”,为冬季保供工作顺利推进赢得了时间,也为川东北技术积累“佳”足马力。

还没来得及歇口气,他转身就投入到川东北工区,解决各个输气站场、阀室和管道隐患点问题。哪怕小到一个螺栓的检查保养,他都要亲自确认,确保仪器设备运行都恰到“佳”处。

精确计量添砖“佳”瓦

为充分保障单位利益,服务好下游每一位用户,狠抓精确计量工作是陈佳一直坚持贯彻的工作态度和不懈的追求。

“加强各商贸点计量检查,对即将到期的计量器具进行检定是冬季保供期的重点。计量仪表班要合理安排工作计划和行程,确保高效率高质量开展工作……”冬季的每个计量周会上,陈佳都会反复强调,要求每一个计量人员要认真履行好职责,真正做到精益求精。

从要求计量仪表班人员精确校准每一只计量器具到为天然气用户进行每一次补量,从每月开展商贸点计量检查到完成每季度计量工作总结,他都会仔细检查每一个细节、每一个参数,遇到疑问都会反复核实,直至完全清晰明了,用严谨务实的行动深刻阐释“每一方气都是承诺”。

严谨务实传为佳话

面对草池输气站河巴线来气计量改造,从组织设计单位实地踏勘,到设计图纸制定修改;从施工方案制定、修改及实施,到设备物资需求申报和采购;从现场计量条件确认,到工程的整体验收,都能看见陈佳熟悉的身影。翻开他的工作文件夹,一张张工作照片映入眼帘,有下雪天检定差压式流量计的,也有寒风中对超声波流量计进行诊断的……900多万方日输气量的背后,不知有着多少他夜以继日的默默坚守与付出。

他组织完成的普光首站、元坝首站超声波流量计成功通过国家石油天然气大流量计量站武汉分站检测,这是西南油气分公司所辖站场超声波流量计在武汉检测站的首次突破。他的工作业绩得到了上级各单位的肯定与认可,13个下游客户也对他赞不绝口。

看着办公桌上的管网图,陈佳伸出手指,从联络线管线的起点一直移动到川气东送管线的末端,想着严峻的保供形势和任务,想着千家万户的用气需求,他俯下身去,又开始了新一天的工作……

(西南油气分公司 高吉祥 李庆)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师