首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

微信群里真热闹

2019-01-11     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“下雪了,设备和管线容易出问题,大家巡井时要格外细心,发现隐患及时消除、上报。”1月9日7时,河南油田采油一厂双河采油管理区采油一班班长耿华在微信群里提醒大家。

“K3307井皮带有一根快断了,我们马上准备工用具去更换。”5号计量站员工王海波发来消息。

“雪天皮带容易打滑,少一根也不行,你们如果准备好了,就先去,我马上赶到。”该站站长彭兴华在微信群里快速指示。

7时05分,彭兴华和员工谢云雨也赶到了现场。

“海波,咱俩换皮带。”“冬季设备容易出故障,小谢你趁着我们换皮带停井的时间,抽油机12个巡检点你再一个不落地认真查一遍。”彭兴华现场分工,大家很快投入到了战斗中。

“站长,还真让你说着了,还真有个压杠螺丝有些松动。”

1分钟,螺丝松动隐患就被谢云雨快速解决。

“拉闸断电,拉紧刹车,取掉旧皮带,换上新皮带……”20分钟后,皮带换好。

“巡检细致点,活就少一点,这螺丝不及时紧固,就不是1分钟和20分钟的事了。”

“ 现在油田工会、安全处联合开展的“辨风险、查隐患、反三违”活动开展,我们班组已经获得2个一等奖,3个二等奖,1个一等奖。员工在获得物质奖励的同时还获得了成就感,隐患的及时排除,也减轻了劳动强度,还降低了成本,真是一举好几得呢!”班长耿华一脸自豪地说道。

彭兴华说,采油工说白了就是抽油设备的超级“保姆”,抽油设备看护到位,抽油设备才会大“病”化小,小病化了。设备正常高效运行了,我们的活也少了,工资奖金反而高了,就算有个别想不到的,其他员工也会相互提醒。这项活动开展得特别好,同志们吃到了甜头,工作劲头更足了。

“就拿今天这个螺丝,如果不及时发现,就会造成抽油机工字钢开裂,严重还会造成抽油机范畴重大事故。”彭兴华补充道。

“ 23号站T4007井减速箱螺丝松动,隐患已经解除。”8时30分,微信群里23号站站长唐军汇报到。

“H2108井盘根漏,我和盛丹斌正在加盘根。其他一切正常。”1号计量站沈霖。

雪越下雪大,微信群里热闹不减。

(河南油田 乔庆芳)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 茂名石化成品油出厂首破1400万吨
· 化销华东QHSE管理体系获5项认证
· 广州石化码头千方百计确保原油供应
· 西南石油局部署2019年HSSE工作
· 安庆石化废旧物资处置工作有序开展
· 广东石油精准营销带动零售逆市增量
· 巴陵石化开出新年首张承包商人员“黑名单”
· 上海石化原液着色腈纶获创新设计产品奖
   图片新闻
保障黄河凌汛期油区生产安全 上海石化热电部顺利完成新年海陆“首吊”任务
加强沙特重点桥梁工程质量管控 巴陵石化环氧树脂产销创新高
   高层动态
· 戴厚良会见瑞银集团董事会主席
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 2019年油田服务行业看涨
· 油价连续九个交易日上涨
· 2018年12月国际钻机数量增加34台
· BP在里海地区收获重大气田发现
· BP利用新技术在墨西哥湾确认巨大储量
· 俄罗斯将推动地下天然气存储业增长
· 加拿大横加公司将更名为TC能源公司
· 加拿大加入国际可再生能源署
   行业·国内
· 陵水17-2气田半潜式生产平台开建
· 本轮成品油调价大概率搁浅 后市推涨力度或缩窄
· 油价下行致去年12月份CPI与PPI同比涨幅回落
· 广州海关破获涉案7亿成品油走私大案
· 新年油价“第一调”:无缘“六连跌”
· 三桶油集体表态全力保供 承诺供暖季LNG不涨价
· 天然气供应有保障 价格将趋稳
· 清洁供暖:给蓝天“减负”
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师