首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

王雪英: 临危受命,站好最后一班岗

2019-01-11 来源: 中国石化新闻网
 

王雪英,现任嘉兴本级十九加油站代理站长。单丝不成线,独木不成林。王雪英站长深知团结的重要性,鼓励员工互帮互助,在她的带动下,十九加油站在服务、营销氛围等各个方面都得到了较大的提升,员工之间齐心协力,油站整体蒸蒸日上。

临危受命,站好最后一班岗

因十九加油站原站长突发疾病,需请病假休息两三个月,她作为一个老站长,在临近退休,本可以享受安逸的时刻,临危受命,尽心尽力,暂任代理站长一职。她说:“这是分内之事,我义不容辞,应该要站好最后一班岗。”

2018年7月,王雪英任代理站长之后,发现有两位员工孕晚期,都将在7月底生宝宝,还有一名员工得了阑尾炎,开刀住院。十九站是一个万吨大站,平日业务就比较繁忙,如今人手更是远远不够,但是她利用之前培训所学知识,优化排班,挺身而出,和综合管理员轮流上岗,毫不犹豫地顶在最前面。她严格要求自己,也要求站内每位员工时刻面带笑容,熟悉公司每个系统并能达到熟练操作的目的。她一直在站内强调“温故知新”,和其他员工共勉,不断熟悉巩固原有的技能,并学习新的知识。

水滴石穿,顾客迈入十九站后,第一印象除了明亮整洁的油站环境、操作娴熟的业务技能外,感受到更多的还是员工身上热情洋溢的精神面貌。

她用自身行动,来践行“站好最后一班岗”的承诺。

任劳任怨,发扬螺丝钉精神

雷锋同志曾有一句名言:在伟大的革命事业中做个永不生锈的螺丝钉。他把自己当作一颗螺丝钉,拧在哪里,就在那里闪闪发光。王雪英站长以雷锋为榜样,经常把雷锋的螺丝钉精神挂在嘴边:“我们学习雷锋,发扬雷锋精神,就要像他那样,干一行爱一行,钻一行,用甘当革命螺丝钉的实干精神来对待自己的工作,在平凡的岗位上为国家、为人民创造不平凡的业绩。”

她是这么说的,也是这么做的。自2004年加入中石化的大家庭以来,这十四年,她先后调任过6个加油站,任劳任怨,毫无怨言,充分发挥螺丝钉精神,她说:“组织需要我在哪里,我就在哪里。”

身兼数职,努力跳好集体舞

王雪英对工作认真负责,忠于职守,对生活也充满爱心。王雪英家住在七星街道江南新家园社区,她不仅是十九站的代理站长,还是社区的楼道组长、文艺队长,在工作上带领油站员工,在生活中服务于社区群众。作为社区志愿者服务队的一员,她积极参加社区活动,经常参加夜间巡逻、教社区成员全民健身舞等,风雨无阻,从不例外。在峰会期间,更是每周都挤出时间参加夜间巡逻,确保社区的安全问题。除此之外,她还主动关心社区成员,致力于帮助有特殊困难的人员,建立互助友爱的人际关系。作为社区的文艺队长,她积极组织“文化走亲月”、“睦邻节”等活动,促进邻里关系,同时也不忘带动社区人员参加各种文艺表演,推动社区内部的精神文明建设。

49岁,本已是临近退休的年纪,本可以享受无忧的生活,但她放不下肩上的担子,舍不了内心的责任感,依旧冲在最前沿,发挥自己的余热。不管是在哪一个岗位,她都尽力做到最好。

数十年如一日,她始终以积极的心态工作,以饱满的热情弘扬正能量。

这就是她,嘉兴本级十九加油站的王雪英同志!

(浙江石油 孔丽炜)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师