首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

“线长”老储

2019-02-11 来源: 中国石化新闻网
 

“老储眼里总有活,有活不干就难受”!

储玉林,江汉油田采服中心清河生产准备队油管杆修复班班长。说是班长实际上是“线长”,因为这个班生产流水线包括:清洗、钻通、探伤、试压、通径、车工等岗位。由于近几年退休人员逐年增加,又没有新人员增加,生产线还是那么长,工作量还是那么大,人员却减少了一半!

作为一名班长,在困难面前,他没有到队领导那里发牢骚,讲困难,而是带领全班同志深入学习形式任务教育,结合“四个采服”主题活动,经过多次探讨达成共识:“只有转变才能生存”!

换完工服,一天的工作就开始了。配合抓管机上料、排管,车扣换接箍,维修设备,工房内穿梭着他忙碌的身影。工作间隙,还要带领全班人员打扫卫生,清理油泥和工业垃圾。长期的工作经验让他熟悉生产线的各个环节,任何异常都能准确判断设备出现的故障。工作做的事无巨细,有条不紊。

2月10日下午,在维修试压故障的储玉林接到清洗岗电话,便马不停蹄赶往清洗岗。到了现场,他发现问题还比较复杂,传输线电机烧了后,班组人员领来新电机才发现电机不带减速箱,只有主机部分。

储玉林检查后,发现没有别的办法,只能拆卸旧电机上的减速箱装到新电机上使用,可这种摆线针轮减速机结构复杂,装卸起来很麻烦,以前没有干过,没有装配经验。虽然老储心里也没底,可他还是决定试一试。减速机个头不大,可里面的偏心轴、轴承、针轮、空心盘等零件众多,且装配精度高,稍微不合适就卡住,反复装配几次后都没有成功。储玉林的倔劲上来了,他改变装配次序来回试,终于找到窍门,原来是空心盘往偏心轴上装时一次不能卡到位,要留有一定间隙和余量。

问题找到了,装配起来就快了,用时半小时,一台完整的减速电机在储玉林手中诞生,安装运转一次成功,清洗线故障难题在不服输的老储面前又败下阵来!

在储玉林的带领下,全班同志共同努力,在设备老化,人员缺乏的现状下,每天保质保量完成油管杆修复任务。

(江汉油田 童翔)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师