首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

小夫妻的除夕

2019-02-11 来源: 中国石化新闻网
 

年三十,中午12:00,清河采油厂采油管理二区技术信息室主任沈逵刚落实完油井产量赶回区里吃中午饭。走进办公室,沈逵习惯性的打开腾讯通,除了日常性的汇报工作,妻子高霞的头像也是静静的。正常情况下,这个时间,妻子高霞腾讯通里的头像都会频繁闪动,因为提醒他吃饭的时间到了。

这么安静,肯定手头有急活。沈逵关上腾讯通,径直来到技术信息视频监控室,正在值班的妻子高霞正仔细盯着眼前的屏幕记录着什么,就连沈逵走到身边,她也没有发现。沈逵没有做声,在高霞身后悄悄坐下,没有打扰她。视频里的一口油井刚刚完成皮带更换工作,高霞正在核实该井的停、开井时间,并作记录。仔细的高霞把上午油井停井时间又仔细核实了一遍,确认无误后,合上记录本起身准备去吃午饭。看着妻子起身要走,沈逵连忙站起来抢先一步,轻轻拍了下妻子的肩膀,一句“辛苦了”,便是这大年三十最暖心的话语。

今年大年三十在岗位上过春节,对这对小夫妻来说都是第一次,能够在岗位上过节,两人既开心又兴奋。由于工作忙,两人把孩子交托同事照看,按照日常工作习惯,提前十分钟到岗,准时开始一天的工作。忙忙碌碌了一整天,还差点错过了中午的饭点。

晚上年夜饭,高霞和沈逵照例面对面坐着,一边吃一边想着工作上的事情。吃完饭,沈逵准备再到办公室安排落实明日的核产工作。看着丈夫迎着寒风走出家门,高霞好像记起什么东西忘拿给丈夫了,对,是围脖,她转身拿起围脖追了出去。今年的除夕,尽管不能与家人共度,夫妻两人也各忙各的工作,但却是这对小夫妻过得最有意义的春节。

图1. 年三十,沈逵(右一)现场落实油井产量。

图2. 年三十,沈逵刚从井场回来,又忙着与厂技术部门沟通交流。

图3. 年三十,妻子高霞(右一)与资料员一起认真落实油水井数据资料。

图4. 年三十,错过午饭的小夫妻一直坚守在岗位上。

图5. 年三十,我俩“福”前来个合影。

(江汉油田 徐世平)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师