首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

他的工作总是提前完成

2019-02-12     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“数据一切正常,两小时之后,我再来查一遍。”2月11日凌晨4时,炼化工程十建公司大连恒力工程项目部钳工班长刘青松冒着凛冽的寒风,一脸油污地从压缩机厂房里钻了出来,这是他一晚上连续第六次去检查压缩机油运数据了。

2月9日晚10点,刘青松接到项目部指令,要求他们班在48小时之内完成两套蜡油加氢装置压缩机组的油运任务。原来,业主方为了实现2月底装置开车投料的目标,将压缩机油运计划整整提前了7天。

面对突如其来的施工变化,刘青松没有急躁,而是静下心来重新优化蜡油加氢装置压缩机油运方案。由于压缩机组属于进口设备,安装图纸全是英文,这无疑给施工带来了比较大的麻烦,但这难不倒刘青松。好学的他,利用业余时间学习工程英语,经过五年的自学,他的英文水平已经完全可以和老外进行交流对话了。

经过刘青松一个下半夜的奋战,剩余的十几份全英文压缩机图纸被他准确的翻译了出来,为压缩机油运工作争取了时间。2月11日下午4点,压缩机组油运顺利通过了业主、监理的验收,比原计划节点提前了6个小时。

“刘青松是一个复合型人才,不仅钳工技术水平高,而且英语水平相当了得,这在国内技能操作工人里面是不多见的。”业主方恒力(大连)石化的一名车间主任对刘青松给予了高度评价。

在恒力(大连)石化2000万吨/年炼化一体化项目蜡油加氢装置建设中,刘青松带领他的钳工班10天内完成了全部4台压缩机组的安装任务,比原计划施工节点提前了5天。在业主、监理联合组织的施工质量大评比中,刘青松负责的压缩机组安装被评为“样板工程”荣誉称号,受到了恒力(大连)石化的通报嘉奖。

“安排给刘青松的工作任务,他总能安全、优质、高效地提前完成,是项目部最信任的施工班组。”十建大连恒力工程项目部经理王健说。

(十建公司 田元武)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 春节长假各企业生产经营平稳有序
· 广州石化安全接卸农历新年第一艘油轮
· 湖北化肥乙二醇成套技术获奖
· 销售华南:精心培育企业文化
· 安庆石化荣获总部资金集中管理优秀单位
· 管道公司将与港口控股集团建设一座大型原油码头
· 西南石油局新年上产增产势头强劲
· 巴陵石化官方微信“春节档”每天“918”
   图片新闻
打好重点探井 取全取准资料——中原油田重点探井庆古... 四建春节期间两千员工抢上大连恒力石化设备安装
中原石油21号站:全力除雪保畅通 胜利工程公司乌克兰项目三部钻机顺利开钻
   高层动态
· 戴厚良会见索尔维集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 挪威管道天然气出口英国和欧洲大陆再创新高
· 巴基斯坦与俄气签署建设海上管道协议
· 俄罗斯计划投资墨西哥能源行业
· 埃尼和沙比克计划合作开发天然气转化技术
· 去年第四季度挪国油净利大幅增长
· 产量增加支撑去年第四季度道达尔公司净利增长
· 1月欧佩克对美国的石油出口降至5年来最低点
· 今年1月美国超过挪威成为英国最大石油出口国
   行业·国内
· 107家新能源公司发布年报预告 近六成公司预喜
· 中国发力扶持氢燃料电池
· 高标准精确施工 确保北京新机场用电安全运行
· 中国化学签99亿元海外工程承包合同
· 长庆油田采油“女子站”:春节在岗 牵挂家人
· 塔里木油田:石油工人别样“团圆年”
· 国企混改加码 石油等行业将持续发力
· 石油和化工定出稳中有进目标
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师