首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

除夕夜许愿

2019-02-12     来源:中国石化新闻网
石化新闻

袁义红已人到中年,却是第一次因为工作出远门,作为支援西北油田千万吨级大油田建设的一分子,从河南油田外创市场来到顺北油气田。

闺女阳阳总是没有妈妈陪伴,以往在唐河基地的家里敢大声戏弄的爸爸这个“老男人”也见不到个人影,于是牢骚不满的话在微信里越来越多的从千里之外,传到张运彩手机里。

快到春节了,袁义红却愁眉不展。刘延涛看着爱妻白皙的皮肤日渐黧黑,初来时的欢声笑语不见踪影,心疼得老想抽个空好好开导她,解开心疙瘩,结果忘了温习岗位技能,1月份考试成绩下滑了二十名。

但是工作忙,人员紧,赶上年底10余口新井、措施井呼啦一下全部投产运行,两个人倒班,见面机会不多,偶尔对班了也是疲劳的只想睡大觉。

随着生产日趋平稳,除夕这天,夫妻两吃完年夜饭,可有空聚到宿舍,嗑着瓜子,唠嗑谈心。

“妈妈,我在奶奶家玩得可开心了,整天和我姐姐一起,我要一直待到开学!”看到女儿微信,袁义红的愁眉一下子舒展许多,面露久违的笑容。

“涛,看你闺女发来的抖音,学习成绩进步很快。”原来,阳阳打小是和堂姐一起长大,春节又凑到了一起,在堂姐的鼓励下第一次开心的晒出成绩单。

“红,这下你‘心病’好了吧,你是才来新疆,还不习惯闺女不在身边,我在塔河油田和顺北油气田已经十年了,阳阳早就习惯了,也学会了独立,你就甭担心了。”刘延涛原以为是爱妻不适应顺北的工作环境。

“看你说的,我们站长兰青亮带病还照样干的一个劲儿,我这身体好好的,怕啥!”

“咚咚……”一阵敲门声响起,刘延涛放下爱妻递给的茶杯,起身开门。“你俩的情况我们都清楚,今年暑假你俩一起轮休假,在家好好陪陪闺女!”队长李军开门见山的说。

“我知道这十来年,阳阳是你带大的,跟你亲,你是怕阳阳伤心,其实是你在伤心掉泪豆儿,现在阳阳的学习也进步了,你也该加把劲儿,甭再打退堂鼓回家了。”

想着快满18岁的闺女已经度过当初的“阵痛”期,适应了父母不在身边的日子,很开心地和家里亲人生活在一起,再听听同事、朋友和老公的忠恳话语,袁义红的“心结”一下子打开了。

除夕茶话会上,新年钟声敲响。刘延涛当着大家的面许愿:从现在开始,我一定安心工作,争取岗位技能考试再争夺第一,做优秀员工,请老婆放心!”袁义红热泪盈眶,举双手点赞,赢得满堂喝彩,大家伙举起畅饮可口可乐,大漠夜空一派欢腾。

(西北油田 李兆杰 郝光灿)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 春节长假各企业生产经营平稳有序
· 广州石化安全接卸农历新年第一艘油轮
· 湖北化肥乙二醇成套技术获奖
· 销售华南:精心培育企业文化
· 安庆石化荣获总部资金集中管理优秀单位
· 管道公司将与港口控股集团建设一座大型原油码头
· 西南石油局新年上产增产势头强劲
· 巴陵石化官方微信“春节档”每天“918”
   图片新闻
打好重点探井 取全取准资料——中原油田重点探井庆古... 四建春节期间两千员工抢上大连恒力石化设备安装
中原石油21号站:全力除雪保畅通 胜利工程公司乌克兰项目三部钻机顺利开钻
   高层动态
· 戴厚良会见索尔维集团首席执行官
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才会见花旗银行高级顾问
· 蒋亮平赴山西石油调研
   行业·国际
· 挪威管道天然气出口英国和欧洲大陆再创新高
· 巴基斯坦与俄气签署建设海上管道协议
· 俄罗斯计划投资墨西哥能源行业
· 埃尼和沙比克计划合作开发天然气转化技术
· 去年第四季度挪国油净利大幅增长
· 产量增加支撑去年第四季度道达尔公司净利增长
· 1月欧佩克对美国的石油出口降至5年来最低点
· 今年1月美国超过挪威成为英国最大石油出口国
   行业·国内
· 107家新能源公司发布年报预告 近六成公司预喜
· 中国发力扶持氢燃料电池
· 高标准精确施工 确保北京新机场用电安全运行
· 中国化学签99亿元海外工程承包合同
· 长庆油田采油“女子站”:春节在岗 牵挂家人
· 塔里木油田:石油工人别样“团圆年”
· 国企混改加码 石油等行业将持续发力
· 石油和化工定出稳中有进目标
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师