首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

许磊:洛阳首站的较真哥

2019-02-12 来源: 中国石化新闻网
 

提起销售华北洛阳首站许磊的名字无人不说工作较真,因为工作认真经常被人亲切称为较真哥。洛阳首站站内设备多,随着运行时间的增长,设备老化隐患风险大,许磊在巡检的时候特别注意听泵的声音,哪里泵声音大了,阀门显示有问题了,他巡检的时候都要每个仔细检查。平常经常发现许多别人没有发现的小问题,并且在向输油处上报的站内电子巡检中他从来没有漏点过。

因为认真,没少和同事之间争论设备的问题,但是他从来都是以理服人。在技术问题上从来不含糊。一次洛阳首站的出站调节阀107阀门出现渗漏,他及时上报站内管理人员,等到输油处抢维修人员抢修的时候他第一个来到现场,详细给抢维修队技术人员描述故障的部位,107阀门是国外产的电液联动阀门,阀门内部构造复杂。因为在润滑的问题上与站内人员出现分歧,并争执不下。他特意当着抢维修技术人员的面询问如何润滑的问题,并且请求技术人员作出示范润滑动作,以及询问阀门润滑油枪是不是真正的能加注到107调节阀里面。虽然他剥了所谓同事的面子,但是让我们学习了知识,也能让我们在设备管理上更加精细化操作。

作为一名基层员工,他对安全更是不放松,他把安全贯穿在生产运行的各个环节之中,这不他又开始了较真:

场景一:安装质量流量计

早上8点刚过,交接班完成后,许磊就开始惦记站里面今天安排的安装质量流量计监护工作,直接作业环节安全不稳定因素多,他格外看中安全措施的落实情况。

“师傅,我看看你们的作业票。”,磊正在向承包商施工人员询问。

“办了,你们安全员亲自到现场办理的,我们一起做了危害识别,不用你操心了,我们急着干活呢,要不耽误工期了,还有好多活呢!”承包商人员说道。

“那不行,今天我上班,我要为你们施工安全着想,我必须要见到作业票,没有作业票不能施工。另外,施工之前我要给你们做进入现场安全教育,介绍一下施工中需要注意的事项,我也是对你们负责。”

没想到,承包商人员一改刚才的态度,对许磊竖起大拇指——“我们施工也想平平安安,您这样做是对我们最大的负责,我们配合。”

在接下来的施工过程中,许磊全程盯在现场,不时提醒施工人员做好安全措施。

场景二:取样

“小王,你怎么不戴手套?”许磊正在对取样的小王进行制止。

“天气太热了,我戴上手套工作不舒服,再说戴不戴手套影响也不大!”小王说完还一副不以为意的样子。

“虽然天气热,但是防护装备不能少,赶紧戴上!”许磊严厉地说道。

小王在许磊的提醒下重新将手套取出戴上。想到这,许磊给小王讲解了职业病防治知识,汽油蒸气可引起麻醉症状并有恶心、呕吐等,如果眼睛接触高浓度汽油蒸气会出现流泪、结膜充血,皮肤接触汽油会产生过敏现象……“我真没有想到汽油的危害这样大,我以后一定按照要求养成良好的安全习惯。”小王诚恳地接受了批评。

这就是洛阳首站的较真哥,正是因为有千千万万个这样的较真哥,才使我们的明天更美好。

(销售华北 郑慧锋)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师