首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

心灵深处永远的牵挂
——李德勇扶贫纪事

2019-12-03     来源:中国石化新闻网
石化新闻

5月11日,参加柯坪县启浪乡巴合恰村驻村扶贫的油田工程服务中心职工李德勇离开了他坚守463天的巴合恰村,又去莎车驻村。临行前,巴合恰村干部村民手里拿着自己舍不得吃的煮鸡蛋、干果前来送行,与李书记真情拥抱,依依惜别。

“看到那么多村民结伴而行,给我送行,有一位老大娘拉着我的手,流着热泪,执意挽留,看到这感人场面,我内心深处的感动真是难以言表!这些朴实善良的村民成为我内心深处永远的牵挂。”说起在巴合恰村驻村第一书记时的情景,李德勇这位石油汉子对他的村民有着无比的眷恋。

去年1月28日,李德勇来到了巴合恰村,刚赶上春播农忙季节,为了不让村里缺少劳动力的家庭因为人手少而影响春播,4月1日,他详细了解每家每户春播进展情况,组织“党员先锋志愿者服务队”,为困难家庭帮忙,直至春播结束,没有一户村民掉队。

去年4月21日,他在乡里开完会晚上11点多了,当时刮起了大风,他立即查看吐尔洪家的塑料大棚,发现30多个小拱棚被狂风吹得变形、破损,在菜地胡乱飞舞。看到一家五口人全年的生存希望被狂风无情毁灭,吐尔洪十分绝望。“快,艾买提主任,带10多人拿滴灌带当绳子加固塑料膜,艾海提带十个人去拿铁锨,用土把塑料布压实,木合塔尔你们几个快用胶布把口子粘结实。”在李德勇书记的指挥下,大棚迅速加固好了,吐尔洪心里重新燃起了生存的希望。

去年5月5日,他正在乌市休假,得知村里的阿不都热依木来新疆医学院做手术,他立即和妻子带着水果去医院看望。为了降低住院费用,他联系医生,将3至5天后的手术安排在第2天进行,减少了住院天数,手术当天,他在医院守候了一天,直到手术结束、观察状况良好后,他给阿不都热依木陪护的妻子两姐妹买好饭才离开。

去年5月9日,听说村里艾买提江的妻子生病在家疼得非常厉害,他马上和大队书记米曼江等人赶到家里,看望病情,看到她在床上不断的痛苦呻吟,不停地打滚,艾买提江站在一边,既恐惧又焦虑。李德勇立即联系救护车,把艾买提江的妻子及时送到县医院,经检查,肾结石急性发作,已经严重浮肿,医生说要是耽误了,将会对肾脏造成很大损伤。艾买提江紧紧地抓着李德勇的手,哽咽着说:“李书记,您救了我媳妇的命,您是我们全家的救命恩人!”

“驻村463天,村里的感人故事三天三夜都说不完。天气一天天地变冷了,10多个贫困户家庭的冷暖问题成为他最关心的事。”12月2日,李德勇向笔者诉说着他内心的与牵挂。

(西北油田 王兴仓)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· SINOPEC船用油菲律宾推介会成功举办
· 海南石油与中石油天然气海南公司推进战略合作
· 燕山石化北京冬奥会氢气“新能源”保供项目施 ...
· 销售华中分公司探索工程建设项目全流程审计监督
· 巴陵石化连续15年面向一线评定“特人特薪”
· 天津LNG接收站二期气化扩能工程提前建成投产
· 广州石化6条聚烯烃包装线全面升级改造
· 海南炼化“三项举措”推动精准整治软弱涣散工 ...
   图片新闻
华东石油局顺利完成胜页14-S1HF井分段压裂 给气井添加“活力剂”
中科炼化芳烃抽提抽提蒸馏塔成功吊装就位 湖南岳阳石油分公司 七里山油库脱瓶颈项目正抓紧施工
   高层动态
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生赴安徽调研精准扶贫工作
· 李云鹏赴新疆调研精准脱贫工作
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 传欧佩克+将进一步限制供应 油价突破61美元
· 欧佩克及其盟国或进一步达成石油减产协议
· 沙特希望欧佩克+因沙特阿美IPO而进一步减产
· 尼日利亚称其石油产量完全符合欧佩克配额
· 亚马尔项目今年前11个月生产LNG超过额定产能
· 俄气天然气产量同比增长0.7%
· 美国亨利中心冬季天然气价格创历史新低
· 随着气温上升 天然气价格下跌
   行业·国内
· 俄天然气通过中俄东线天然气管道正式进入中国
· 中国天然气进口资源更趋多元
· 12月份油价迎小幅首涨 汽柴油价格提高
· 油价压线上调实现“三连涨”一箱油多花约2元
· 山西无煤县深挖生态价值:130亿打造新地标
· 我国深水油气勘探开发再获突破
· 国际油价震荡:成品油调整搁浅与上涨可能性存
· 动力电池市场或呈现多元供给能源结构
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师