首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

胡新胜:从心出发,打造万吨级油站

2020-01-15 来源: 中国石化新闻网
 

“只要从心出发,待客户家人,自然会赢得客户的信任和支持!”这是湖北宜昌石油分公司兴峡加油站站长胡新胜,在班前会上说的最多的话。

兴峡加油站周边有系统外加油站5座,竞争白热化。3年来,胡新胜“从心出发”做好服务细节,打亲情牌,将一座中型站打造成万吨级大站,2019年提前一个月完成成品油销售过万吨的奋斗目标。胡站长个人零售柴油3000余吨,名列全省第一。

建“家谱”,打造客户之家

“客户是我们的衣食父母,我们要像建家谱一样建好客户档案。”为了发展新客户巩固老客户,胡站长和员工一道通过加油现场咨询、电话回访、上门走访等方式了解客户个人信息、销量、加油频次,就连兴趣爱好都一一掌握。兴峡加油站视作“家谱”的《客户档案》,足足有200个“家庭成员”,胡站长为重点客户、大客户量身定制维护及服务计划,并亲自一一落实到位。

借助“家谱”,胡站长发现某旅游公司有45辆客车,却只有几台车在兴峡站加油,该公司黄经理对油料费用居高不下很是头疼。胡站长三次上门,向黄经理推荐柴油联名卡。联名卡一车一卡,专车专用,加油返利,可开专票等功能,能有效管理,节省费用令黄经理非常满意,决定45辆车全部在兴峡站办理联名卡。并连连感叹:“没想到,胡站长还为我们的费用管理操心。”胡站长笑着应道:“一家人不说两家话,哪家不想节本降费呀。”此后不久,黄经理主动推荐另一家旅游公司20辆车也在兴峡加油站定点加油。

“油”中感谢 投桃报李

“胡站长我的车坏在距兴峡站一公里的路上,引起了道路拥堵,能帮我一下吗?”一天晚上6点钟,胡站长接到某物流公司张师傅的求援电话。

每天都在高峰期代班加油的胡站长,只要遇到张师傅进站加油,都会说几句嘘寒问暖的话。通过张师傅,胡站长了解到该物流公司有30辆车,但只有张师傅在兴峡站定点加油。这次张师傅有难,胡站长刻不容缓地和维修工一起赶到现场,直到车辆修好才离去。面对充满感激的张师傅,胡站长只说了一句:“这是我们油中感谢的服务项目。都是一家人,别放心上。”不曾想,该物流公司徐经理知道此事后,亲自致电胡新胜:“胡站长,谢谢你的油中感谢。没啥说的,我们也在‘油’中感谢吧,今后我们30辆物流车全部定点在兴峡站加油。”自此该客户在兴峡站每月柴油用油量达70多吨。

细微的服务 家庭般温暖

“你们胡站长为我们考虑太周全了,每次来到你们站就感觉像是回了自己的家……”跑长途的货车司机张师傅一边吃着泡面一边和便利店的员工闲聊着,他也是兴峡站的忠实客户之一,每次加完油都会在便利店吃上一碗泡面并稍作休息。

加油站顾客中像张师傅一样辛苦的长途货车司机很多,针对这类以柴油为主的长途货车司机群体,胡站长会经常和司机攀谈,了解他们的需求,竭尽所能的为他们提供一些便利和服务,为此专门为他们24小时免费提供开水、休息场所以及免费洗车、代交违章罚款等增值服务。胡站长说:“货车师傅们常年在外跑车,生活没有规律,有时候连吃饭的时间都没有,来我们这就是家人,我们要尽力为他们提供一些便利和帮助,让他们能感觉到亲人般的关怀,家人般的温暖。”

(湖北石油 龚华林 宋岚)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师