首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

战地祝福格外甜

2020-01-15     来源:中国石化新闻网
石化新闻

“春晓,生日快乐!你赶紧下去歇会儿,我来操会儿车。”1月13日中午,在河南油田新疆采油厂排2-18井冲砂、洗井、打捞作业施工现场,油服中心特车大队西部项目组负责人曹龙庆一边将带来的午饭递到李春晓手里,一边接过离合器操纵杆,保障井场上正干得热火朝天的冲砂作业。

“春晓,我代表修井206队全体兄弟们祝你生日快乐!感谢您长期以来对206队工作的支持!”得知今天是李春晓生日,XJ206队现场负责人何龙特意走过来为李春晓送来祝福。

从前一天下午到现在,李春晓在这个井上已连续工作19个小时。夜晚最低气温达到-20℃,他和XJ206队的兄弟相互配合完成了一次次的管柱起下、井下管柱冲洗工作。

井场上,滴水成冰。井口冒出的水蒸气,附着在泵车平台上瞬间变成结晶体。李春晓裹着厚厚的棉衣,每上下一次平台都显得格外笨拙。为了保障安全,李春晓每移动一步,都要把作业半径内的冰渣清理干净,防止操作过程中发生滑倒跌落。

李春晓走到井场边一块平整的雪地,打开饭盒发现这顿饭是曹龙庆特意为他准备的,不但有食堂做的牛肉,还有半只“唐河郭滩烧鸡”。他知道这是曹龙庆上次回家休假带回来的,只有逢节日或兄弟们过生日时,曹龙庆才舍得取出一只。平时,他把这些老家的土特产锁在文件柜里,生怕身边的几个弟兄给他的烧鸡“偷吃了”。

“曹队长操车还是那么老练!”看着井场上曹龙庆熟练地切换这阀门、离合、档位,李春晓由衷地向曹龙庆竖起了大拇指。

“春晓,打开手机看看。”泵车上,曹龙庆一边示意李春晓打开手机,一边麻利地关闭回流阀门,配合XJ206队进行冲砂施工。

“谢谢!谢谢!谢谢兄弟们的祝福!”看着于建国、郭宏伟、曹民、忽国芳在工作群里发来的生日祝福视频,李春晓激动得热泪盈眶。

回想来到新疆的10个月时间,他们7个人,5台车,朝夕相处,为单位创收380万元,用实干苦干赢得了甲方的信赖,也为下一步油服中心罐车、热洗车、制氮车等特种车辆进军西部服务市场铺平了道路。

伴随着脑海里闪现的一幕幕往事,一盒香喷喷的饭菜下肚。李春晓美美地打个饱嗝儿,精神抖擞地登上操作台。洁白的雪地上,一个个忙碌的红色身影,与水泥车、修井机、抽油机勾勒出一副夺油上产的美丽画卷。

(河南油田 鲁海涛)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 上海石化万吨低硫船用燃料油供应春运市场
· 管道公司2019年接卸原油创新高
· 涪陵页岩气田立体开发区采收率达38.6%
· 沧州炼化强化承包商管理进行实操验证考核
· 广州石化获评重点用能行业能效“领跑者”企业
· 石家庄炼化新改造聚丙烯重膜包装线成功投用
· 上海院乙烯轻焦油加氢利用成套技术实现工业应用
· 西南石油局用实干作风建设平安气田
   图片新闻
茂名石化:成品油码头全年提效率达28.28% 西北油田油气生产与环境保护并驾齐驱
风雪钻井人 胜利油田河口厂加密巡检应对寒潮来袭
   高层动态
· 戴厚良会见上海市副市长
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生到南开大学讲授国企公开课
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美IPO增至294亿 股价深受国际油价影响
· 2019年德可再生能源发电量首超化石燃料
· 欧佩克减产幅度超预期
· 2020年硫酸市场开始看跌
· 贝克休斯:加拿大钻机数量增加118部
· 油价连续第五个交易日下跌
· 挪威石油产量将在未来五年内增长44%
· 北溪2号天然气管道项目将于明年初完工
   行业·国内
· 中国海油与壳牌合作开建世界级聚碳酸酯装置
· 兼具经济与生态价值:生物天然气 生长正发力
· 供暖季辽宁省天然气煤炭供应量保持平稳
· 新能源汽车长期向好发展态势不改
· 补贴政策企稳 特斯拉能否激活国内汽车产业链
· 油气勘查开采市场将全面放开
· 2019年中亚天然气管道 向国内输气超479亿方
· 年度经济新闻盘点:十大能源行业新闻
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师