首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

为了1.7米深处的漏点

2020-01-15     来源:中国石化新闻网
石化新闻

1月11日晚上18:30分,寒风一阵阵地吹得紧,夜比风高,风比雨大,寒意随风肆虐。

然而,在黄马采油管理区黄88站附近一处农田旁,在手电筒光的照射下,几个影影绰绰的红色身影正全然不顾地忙着,远远望去,附近沟里的几顶红色安全帽时隐时现。

事情发生是这样的。在下午3点30分,该站组织对供电线路巡查时,刚巧到这发现了漏点,班长沈剑和大班立即向中控室汇报并紧急处理,避免现场液体扩散。

分头停机并倒换流程,一切准备妥当后,大家分工开始了挖坑找漏。

漏点的管线分布,沈剑心里非常清楚:由于这里是黄88片生产管线枢纽所在,布置了主干线、循环水和注水管线,纵横交错又埋得深,所以挖得时候既要小心,又要尽快找到具体漏点位置,同时,他心里更明白一点,这是黄88片的主干线,为了少影响产量,大家要做的是快,更快!

风雨中,没有过多的交流,几个人以地面漏点为中心分头开挖,两人一组,沈剑和采福龙相互配合,阚志伟和袁小平清理好另一端同时开挖。由于正下着雨,稀烂的泥粘在脚上甩不掉,每挖一锹都变得越来越重,大家始终坚持着。风雨未停,到了晚上17点多,一个长宽2米,深有1.7米的操作坑终于挖了出来,天已黑透。

终于找到了漏点,大家一扫刚才的辛苦,大家又按部就班投入到补漏的工作中,由于管线投用年限长加上腐蚀,给补漏打卡带来了一定的难度,沈剑率先跳进坑里,就着手电光,在水里摸索着对准漏点打卡,全然不顾满身的雨水和脚下的泥泞,经过大伙儿齐心协力轮番上阵,仅仅用了半个小时就顺利完工,经过试压,管线正常。

在中控室的协调下,大家早已提前分头守候在各井场开始启机,18:40分,生产全线恢复。

(江苏油田 谢小平)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 上海石化万吨低硫船用燃料油供应春运市场
· 管道公司2019年接卸原油创新高
· 涪陵页岩气田立体开发区采收率达38.6%
· 沧州炼化强化承包商管理进行实操验证考核
· 广州石化获评重点用能行业能效“领跑者”企业
· 石家庄炼化新改造聚丙烯重膜包装线成功投用
· 上海院乙烯轻焦油加氢利用成套技术实现工业应用
· 西南石油局用实干作风建设平安气田
   图片新闻
茂名石化:成品油码头全年提效率达28.28% 西北油田油气生产与环境保护并驾齐驱
风雪钻井人 胜利油田河口厂加密巡检应对寒潮来袭
   高层动态
· 戴厚良会见上海市副市长
· 戴厚良会见常州市委书记
· 马永生到南开大学讲授国企公开课
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特阿美IPO增至294亿 股价深受国际油价影响
· 2019年德可再生能源发电量首超化石燃料
· 欧佩克减产幅度超预期
· 2020年硫酸市场开始看跌
· 贝克休斯:加拿大钻机数量增加118部
· 油价连续第五个交易日下跌
· 挪威石油产量将在未来五年内增长44%
· 北溪2号天然气管道项目将于明年初完工
   行业·国内
· 中国海油与壳牌合作开建世界级聚碳酸酯装置
· 兼具经济与生态价值:生物天然气 生长正发力
· 供暖季辽宁省天然气煤炭供应量保持平稳
· 新能源汽车长期向好发展态势不改
· 补贴政策企稳 特斯拉能否激活国内汽车产业链
· 油气勘查开采市场将全面放开
· 2019年中亚天然气管道 向国内输气超479亿方
· 年度经济新闻盘点:十大能源行业新闻
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师