首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

劳模周新吾:疫情防控忙协调

2020-02-10 来源: 中国石化新闻网
 

    2月7日上午,巴陵石化公司早调会发布指令:公司外采原料石灰石的运输车辆在湖北省赤壁市赵李桥被禁止通行,要求行政事务中心与岳阳市云溪区突发公共卫生事件应急指挥部(下称云溪区应急指挥部)协调,办理对赤壁市应急指挥部的文书,务必当天取得通行证,确保生产供应。

    接到指令,行政事务中心厂地协调科科长、巴陵石化2019年度劳动模范周新吾第一时间行动,与物采中心人员一同赶往云溪区协调办理对赤壁市的文书。当日上午10时许,云溪区应急指挥部向赤壁市应急指挥部发出《关于批准石灰运输车辆通行的函》,促成石灰石运输车辆通行。

    疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情突发以来,与湖北一江之隔的巴陵石化防控压力巨大,受交通限行等影响,公司生产运营等面临严峻考验,企地协调紧急事项陡增,很多是“火烧眉毛”、刻不容缓的“一事一议”。

    1月下旬以来,周新吾和同事“时刻准备着”,每天密切关注疫情防控动态,接受公司和行政事务中心的各项指令,迎难而上,扎实做好厂地协调各项工作。至2月9日,周新吾带领团队,马不停蹄,先后完成10多项协调任务。

    巴陵石化橡胶部生产所需的原料异戊二烯主要由武汉乙烯等企业供应。受“春运+疫情”叠加影响,公司所有运输车辆无法在岳阳市、云溪区设置的防疫检查站正常通行。

    为确保装置安稳运行,原料有序供应,周新吾根据公司指令,牵头与岳阳市和云溪区应急指挥部反复沟通协调,促成异戊二烯从2月2日起通过公路从武汉运输进厂。

    经周新吾协调,2月4日,巴陵石化收到云溪区应急指挥部发出的《关于准许特殊行业运输车辆通行的通知》。至此,公司在疫情防控特殊时期跨省组织物流保供生产运行取得通行证。为此,周新吾和大家前前后后忙了一个多星期。

    “1月30日,协调硫磺从广东进厂;1月31日,橡胶部SEBS产品转库到岳阳市岳阳楼区某物流公司仓库,协调岳阳楼区应急局同意;2月3日,上海来的双酚A船卸了一半被叫停,通过与云溪区协调,同意继续卸船;2月3日,中心客车队一名驾驶员在疫情管控的建设村无法出门,治保大队一名保安无法到八号沟上班,协调通行……”在周新吾的工作备忘录里,记载着这些“流水账”。

    2月3日至4日,周新吾协调云溪区应急指挥部,为除武汉以外的公司所有相关业务车辆开辟“绿色通道”,确保物流通畅,同时取得在区内的所有作业开工许可。2月5日至7日,橡胶部面临成品搬运工到岗难的问题,急忙找到行政事务中心求助,周新吾又赶紧与地方反复协调,动员搬运工按时到岗,并帮他们解决统一用餐事项。

    2月6日,树脂部向公司提出,根据当前生产实际,树脂包装桶供应告急,急需区内树脂包装桶生产厂家益嘉公司提前复工,以保障产品顺利包装出厂。为取得提前复工准许,周新吾又一连两天前往云溪区应急指挥部蹲点协调,争取地方支持。

    2月8日和9日是“元宵节+双休日”,周新吾又急相关单位之所急,紧锣密鼓忙着协调辖区内机械厂复工事项,力争2月10日取得云溪区应急指挥部的复产指令。同时完成炼油部70台外销液化气运输槽车报备事项。

    新冠肺炎疫情防控鏖战仍在持续,新的协调任务已知未知,周新吾和同事依然“在路上”。

    (巴陵石化 彭展)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师