首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

陈小华:非油品管理员中的“多面手”

2020-03-26 来源:
 

    1981年出生的陈小华,中共党员,现任温州分公司平阳片区的非油品管理员,她先后担任加油员、记账员、站长等职务。自知学历不高,陈小华就报考了广播电视大学的经济管理学专业,同时又考取了本岗位的加油站技师。

    多年来,各个岗位的历练,让她在工作中既展现了年轻有朝气的一面,又有和蔼可亲的一面。无论在哪个岗位,她都脚踏实地,尽自己所能,干好每一件事,让员工满意,让领导放心。

    敢于担当,勇做油站领路人

    “我清晰的记得刚任站长时的各种酸甜苦辣,那时候吃过的苦、流过的汗水,一辈子也忘不了,但是收获还是颇多的”这是陈小华在谈及自己刚担任站长时的感悟。

    2001年,陈小华通过站长竞聘的形式担任新河加油站站长。在她担任站长期间,凡事总是亲力亲为、敢于担当。那时候的加油站一来由于油站销量大,员工劳动强度大;二来加油员均为新进员工,而且都是一帮“娘子军”,在服务意识和服务质量上尚有欠缺;她不忍心占用员工休息时间。凡事都亲自带着管理人员干,亲自自发电、在洗罩棚立柱时,她挽起袖子,戴上安全帽,系上安全带,登上高架梯,动作比男员工还麻利,现场员工和加油的客户看到后纷纷竖起大拇指。“我作为站长,就要为员工做好服务,只有把员工服务好了,员工才能服务好顾客。”陈小华把加油站的每一名员工当作自己的家人一样,体贴入微。

    对于不懂的设备管理问题,加油机油枪的组装等等,她都喜欢打破砂锅问到底,问技术前辈,问兄弟油站的站长,把教学设备拆了再组合,再组合再拆掉,搞不明白绝不放过。陈小华利用一切时间,一遍遍地学习理论,一次次实际操作,她学会了油站设备管理知识,掌握了更多的技能,就这样在加油站一干就是八年。

    立足岗位,当好非油品销售的“大管家”

    “干一行、爱一行、钻一行,秉持初心才能干好手头上的每件事情。”在谈及自己的成长经历时,身为片区非油品管理的掌舵人陈小华是这样说,也是这么干的。她刚荣获省公司非油品中心举办的“厉害了我的片区管理员”团队交流中优秀奖,就此打开了话匣子。

    一线的磨练摔打,也使她步步地成长起来。2009年,因工作需要,公司安排她担任平阳片区非油品管理员。这意味着她要管理辖区13座加油站的非油品业务的销售,她身上的担子更重了。为了让非油品业绩节节攀升,她认真分析销售思路,打破传统思维模式,实行“走出去、引进来”销售策略,自己走出去跟客户去谈,配送业务逐渐做大做强。另一方面她还会不定期在加油站召开站长及便利店员座谈会,听取现场员工及顾客的信息反馈,对当前门店的存在问题大家各抒起见、共同商讨解决办案,达到事半功倍效果。

    在她的带领下,大家明确工作目标、掌握营销技巧,团队氛围不断凝聚。截止今年9月,非油品总销售额2600.9万元,比去年同期1894.8万元增加了706.1万元,增幅 37.3 %。燃油宝销售额191.1万元比去年同期84.3万元增加106.8万元,增幅126.7%。与此同时,员工们的工资也比去年翻了一番。

    “作为一名区域管理员最重要的是练就一双‘慧眼’,发现并激发他们的潜能,挖掘更多的销售能手。在销售上就要经常鼓励员工多一点微笑、多一点、多一点自信,就能实现双赢。”面对摄像机镜头,陈小华微微一笑说到。

    陈小华正是凭着这种扎实上进的工作作风,以及执着和不服输的韧劲,让一项项荣誉、一个个创新接踵而至。38岁的她,先后获得温州石油分公司优秀“加油站站长”、温州石油分公司“优秀员工”、温州石油分公司“优秀共产党员”、在厉害了我的片区管理员中获“温州分公司平阳片区”优秀奖等荣誉称号。

   (温州石油 姜婷婷)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师