首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:魏佳琪 电话:(010)59963231
邮箱:weijq@sinopec.com
 
   您的位置: 人物报道
 

肖冬妹:“三心”模范好站长

2020-03-26 来源:
 

    正常人都只有一颗心,可是浙江嘉兴海盐公司的肖冬妹却不一样,她进入中石化工作已有十多年,多年以来她兢兢业业、任劳任怨,凭借着尽心、爱心、热心这“三颗心”无论到哪个岗位都能发光发热,为企业和社会做出应有的贡献。

    对企业:“尽心”竭力的好站长

    2015年海盐成为易捷与喜士多合作试点片区。当年肖冬妹在第三加油站担任站长,作为区域里的非油品销售大站,三站非油品库存量相当大,商品种类就有将近1300种。各类商品下架、整理、清点、装箱难度可想而知。

    肖冬妹身先士卒带头加班加点和员工们一起仅仅历时3天在不耽误销售的情况下将所有商品清点打包,在最短的时间内完成了易捷—喜士多的项目切换,完成了在别人看来不可能的任务。今年肖冬妹应聘来到盐湖加油站,受新冠疫情影响,油站非油品业绩面临巨大挑战,肖冬妹迎难而上从精准营销、以油促非、优化考核等多个维度入手,效果显著,盐湖站的非油品业务在三月首周的日均销售额达到了11230元,同比增幅达到174%,实现了疫情期间逆市上扬,肖冬妹用实际行动诠释了事在人为、人定胜天。

    对员工:“爱心”满满的好大姐

    除了做好正常工作,肖冬妹还非常关心站内员工,2017年时站内有一位员工住院动手术,这导致了整个油站的排班秩序被打乱,而当时很不巧的是肖冬妹本人的腰疾发作了,疼痛难忍,但是为了维持站内正常经营秩序她咬着牙为员工顶班,丝毫不计较个人身体状况,并前往医院看望了该同事送上了关心与问候,该员工深受感动,在康复后通过加陪努力来回报站长的关爱之情,做出了不俗的业绩。

    作为基层员工出生的肖冬妹她非常清楚加油站日复一日的工作枯燥乏味,为了丰富职工们的业余生活,在工作之余她积极建设企业家文化,努力为员工创造一个温馨舒适的生活环境。下班后她和员工打成一片带着他们一起郊游、烧烤、过集体生日,让员工们感受到了集体大家庭的温暖。在肖冬妹的努力下,员工们不仅把她当站长,更把她当成是生活中的大姐。

    对社会:“热心”公益的好公民

    在工作之余,肖冬妹总是以一名优秀共产党员的标准要求自己,生活中的她非常热衷社会公益事业,多次参与义务献血、垃圾清理、五水共治、扶贫帮困等等,不遗余力地投身到各类社区服务活动当中,为社区建设出勤出力。尤其是义务献血方面,肖冬妹已经连续七年参与献血,共计献血量达到3000毫升。

    今年一月中旬全国各地爆发了新型冠状病毒肺炎疫情,她选择在这一特殊时期勇当“逆行者”,再次来到海盐县献血办参与无偿献血,以实际行动支持一线医护工作。肖冬妹通过生活中的点点滴滴证明了只要有爱世界会更美好。

    无论是对企业、对员工、对社会,肖冬妹都问心无愧,作为他人眼中的好站长、好大姐、好公民,在面对褒奖时她显得很低调,“我只是整个石化员工队伍中的普通一份子,我只想脚踏实地把人做好、把事做好。”

    (嘉兴石油  陈晔峰)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师