首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

“16个小时”的“暗战”

2020-03-26     来源:
石化新闻

    新冠肺炎疫情爆发后,江汉油田公共事业处矿容管理站副书记全裕华记不清自己是第几次半夜10点回家了,夜晚的油城空无一人,萧瑟无声,抬头望夜空,一片星浓。人间自古喜春闹,此时寂静却心安。

    他晚上刚带领夜巡队巡查油田大街,疏散公共场所聚集人群,降低疫情扩散风险。夜深了,他到了家门口,轻轻地开门,像一个猫一样进了家门。第二天凌晨6点,他又会头顶那片熟悉的星光出门,1个小时后,他会出现在集贸市场的烟火人间,在每天的“16个小时”里,他和新冠肺炎病毒不断开展一番“暗战”和缠斗。

    身为一名党员干部,全裕华平常常走出机关,爱往集贸市场转悠。疫情来临后,在每天的“16个小时”里,他更是一头扎在集贸市场中,带领一群党员干部和员工排兵布阵,不让病毒进入市场一步。

    全裕华分管的“战场”是油田向阳市场,他每天清晨6点起床,7点从广华前往向阳市场,一直忙到市场休市,冲洗完市场才能吃上午餐,那时往往已经1点30分。这番仿佛兵营打仗的生活,全裕华都一肩扛起,咬牙承受。

    “为了抗疫情,带队伍,我再苦也要咬牙忍住,我是一面旗帜,旗帜不倒,队伍人心不散。”全裕华说到做到。一次,青少年宫临时菜场需要摆放统一摊位菜架。由于菜摊架是从潜江分批送过来的,送到青少年宫临时菜场已是晚上6点。为了保证第二天市场正常出摊,全裕华率队连夜工作。

    很多队员已经连续工作30多天,十分疲劳,口出怨言。全裕华听到后,安抚大家的情绪同时,身先士卒抢先干活,其他队员被书记的劲头感染,也跟在后面一起干了起来,大家一直干到晚上9点30分,终于完成任务。由于疫情时间长,很多队员怕感染病毒,在市场里给入市人员量体温时很畏惧。全裕华以身作则,每天第一个站在检查卡口处开展检测工作,以实际行动消除了大家的恐惧。

    疫情时期,犹如寒冬,需要人心关爱,温暖队伍。全裕华积极关爱参与疫情防控工作的员工。疫情时期理发店不开门,他便四处联系江汉义工,为监察队员理头发;在三八妇女节期间,他为在岗女员工送上小礼物,让其感受到组织的关怀;对居家隔离的员工,他给予浓情关爱,安排员工给其定期送菜;

    对重大患病者隔离在家员工癌症患者 ,他多次电话询问;为缓解疫情防控人员紧张心理,他建立钉钉视频微信群,开设疫情防控课堂,讲解一些幽默小笑话,心理知识,让员工增长知识,开怀大笑,缓解疲劳和紧张的同时,增长知识,“满血复活”,继续投入战斗。

    无论白天像狮子一样有多勇猛有多忙,夜深人静时,他都会借着星光照路,轻手轻脚,像猫一样回到家中,望着熟睡的家人入眠。他明白,这个世界的白天再喧闹,为了抗击疫情再勇猛,都是为了油城万家灯火一个宁静的夜晚,一个个温馨柔软的家。

    (江汉油田 黄慧 赵红)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 勘探分公司明确百日攻坚创效目标任务和措施
· 镇海炼化启动百日攻坚创效行动
· 金陵石化迅速启动百日攻坚创效行动
· 福建联合石化吹响百日攻坚创效行动号角
· 上海院迅速落实百日攻坚创效行动
· 川维化工公司落实质量目标助力百日攻坚创效
· 九江石化 “三抓三促”开展百日攻坚创效
· 中韩石化优化调整促进百日攻坚创效
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特和美国或将组成新石油联盟
· 欧洲天然气储存量达到创纪录水平
· 俄罗斯提振四月石油出口量以争夺市场份额
· 油服巨头斯伦贝谢将削减开支30%
· 雪佛龙将削减40亿美元资本支出
· 俄气石油计划提高北极地区产量
· 英国石油天然气公司推进阿雷顿油田项目
· 伍德赛德考虑削减桑戈玛离岸项目开发成本
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师