首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:王 典 电话:(010)59963234
邮箱:wangdian@sinopec.com
 
   您的位置:
 

两天销售千桶食用油

2020-03-27     来源:
石化新闻

    随着252箱1008桶食用油销售一空,杭州临安青山湖加油站站长崔玲玲松下了一口气。

    3月14日8时,在家休息的她接到了站里来电,“站长,你叫了多少箱葵花籽油?来了很多货,快没地方放了。”电话中响起了员工盛依群着急的声音。

    “应该是叫了252桶,一共63箱。”崔玲玲说。

    “错了,发过来的是252箱,一共1008桶。这可怎么办?”崔玲玲听到后一边向加油站赶去一边向片区汇报情况。在路上,崔玲玲得知是仓库配送人员看错商品单位,导致来货数量翻了4倍。

    “再拉回去?还是想办法让周边加油站帮忙一起卖?”崔玲玲心里转了几个念头后决定先将商品卸下来。

    青山湖加油站占地面积920平方米,仅有2台加油机,是名副其实的乡村小站。该站日均非油销售不到千元,大批量的来货将加油站仓库、营业厅、站长室堆得满满当当。

    卸完货后,崔玲玲召集大家开会,围绕解决来货商品,大家一致建议先通过现场营销卖出去一部分,销不掉的再考虑申请调拨。

    当天下午,崔玲玲换好工作服和大家在加油现场进行推销,每来一辆车,她们都主动询问是否需要葵花籽油。一位老客户得知她们困难后,建议她们送货到村里卖。

    说干就干,她们带上食用油,走进村内,挨家挨户上门推荐。不少村民一看中国石化员工,都主动询问卖什么。“葵花籽油,加油站目前有营销活动,价格比较实惠,要不要来一桶。”就这样,一桶两桶三桶……不到一会儿,带来的10箱食用油全部售卖一空。

    受此启发,崔玲玲又将商品运到镇上小超市,她一家一家主动询问,10箱、20箱、50箱,不少超市老板看见食用油价格合理,又是加油站供货后爽快地订购。

    到晚上9时,她们已将周边20公里的村庄、超市和菜场全部跑了一圈,食用油也已经销售大半,原本堆满的办公室和营业厅露出了本来模样。

    15日16时,1008桶食用油全部卖完。崔玲玲一边记录着客户情况一边思考今后送货上门的销售思路。

    “万万没有想到,原本两年的销售量,加油站只用两天就全部卖出去了。”片区经理李欢得知情况后说:“一名站长,还有一名入职2月的新员工和一名即将退休的老员工,她们创造了加油站食用油销售记录,2天营业额达95760元。”

    (浙江石油  倪潇俐 阮丹丹)


延伸阅读
 
 
<返回频道首页>
 
   石化要闻
· 勘探分公司明确百日攻坚创效目标任务和措施
· 镇海炼化启动百日攻坚创效行动
· 金陵石化迅速启动百日攻坚创效行动
· 福建联合石化吹响百日攻坚创效行动号角
· 上海院迅速落实百日攻坚创效行动
· 川维化工公司落实质量目标助力百日攻坚创效
· 九江石化 “三抓三促”开展百日攻坚创效
· 中韩石化优化调整促进百日攻坚创效
   图片新闻
巴陵石化:志愿者“不约而同”无偿献血 巴陵石化:液化气“后路畅通”促产销平衡
“小课堂”提高员工技能 合肥石油为垃圾清运车加油受称赞
   高层动态
· 张玉卓查看燕山石化熔喷布项目建设
· 张玉卓到国勘公司调研
· 马永生看望慰问公司老领导和院士
· 喻宝才赴岳普湖县开展精准扶贫调研
   行业·国际
· 沙特和美国或将组成新石油联盟
· 欧洲天然气储存量达到创纪录水平
· 俄罗斯提振四月石油出口量以争夺市场份额
· 油服巨头斯伦贝谢将削减开支30%
· 雪佛龙将削减40亿美元资本支出
· 俄气石油计划提高北极地区产量
· 英国石油天然气公司推进阿雷顿油田项目
· 伍德赛德考虑削减桑戈玛离岸项目开发成本
   行业·国内
· 我国生物天然气产业发展将进入快车道
· 我国天然气季节性供需矛盾有效缓解
· 探底回升——2020年石化产品期货主旋律
· 未来五年我国乙烯产能将快速增长
· 积极应对国际油价下跌对经济的影响
· 统计局发布3月中旬油气价格数据
· “十四五”我国天然气行业发展呈现八大趋势
· 油气勘探开采彻底放开 国内石油石化行业全面开...
 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师