首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 生活频道 >>> 石化文苑
 

塔上日出

2020-05-21 来源:
 

    文\茂名石化 陈荣辉

    接连几天的大暴雨,错过了在塔上看日出的机会。

    好不容易遇上晴天,挺直腰板深呼吸,站在高高的塔顶如饥似渴地看着塔上日出,感受塔林的灵性之美。

    天空已泛鱼肚白,云朵似棉絮般展开来,银色的铁塔岿然不动。塔尖与蓝天针锋相对,比着谁谁谁最优秀最能干?一层稀松的粉紫色薄云闯了进来,打破了固执己见的塔与灵活多变的蓝天僵持不下的格局,局面一片大好,云缕镶上了一道金边,意犹未尽,是金子总会发光。

    一抹红光,毫无预兆地在天边浮现,映在紧紧睁着大眼睛守夜的塔林人眼底,心中,随后逐渐变大、变大、变大,小半个太阳升起来了,攒足劲努力,最终不负众望,完整地呈露。锃亮无比直耸云霄的铁塔,太阳的光芒倒影其上,圈圈殷红的涟漪为铁塔束起了一条漂亮的红腰带,塔林人“瘦身”健体真情演绎,日出红红火火。

    时间一点一滴地往前推移,天边暗沉的云层披上了七彩霞衣,金色光芒逐渐拉宽放大,直至染红了整片塔林。

    金色的太阳从云海中升起,耀眼的光芒普照大地,令人无法直视。天边的浮云薄了,淡了,缓缓移将开来,许了塔林人一片阳光明媚的日子。

    日子不知不觉过去了,温柔地呢喃着,从家中来到塔林,猛地大吼一声:塔林之上的天空下起大暴雨。

    尽职尽责的塔林人将防特大暴雨保安全生产的应急预案淋漓尽致地执行到位,一心一意待塔上日出归来。

    数年如一日拥抱塔上日出,许你一片光明前程!

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师