首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 石化人生 >>> 人物报道
 

张立基:不放弃,决不放弃

2020-05-22 来源:
 

    “您好,请问您加几号油!”

    “95号汽油,帮我加满,谢谢!”

    又是一个同往常一样平常的早晨,天朗气清,和风徐徐,为了能按时上班,穿梭的车辆一个接一个,行色匆匆,不愿为了任何事情驻足,好像早上的时间总是最宝贵的,一不小心就会被吞噬。

    此时,广卫加油站的员工们在为这些车辆奔忙,你会注意到有一个身影,步伐不是那么轻盈,神色不是那么年轻,但是你却能感觉到她满身都是力量,眼神里充满坚定。

    她就是张立基,今年47周岁,是广卫加油站一名普通的员工,今年已经是她进入中石化系统工作的第三十个年头。

    想要面包 还不是需要努力

    “感觉她一点都不像这个年纪的人,好像永远有使不完的力气,用不完的精神头,就像一个不知疲倦的小陀螺。”

    “特别热情,有时候还以为来的顾客是她的亲戚呢,哈哈!”

    “张姐不但在工作上是我们学习的榜样,生活中我们有不懂的,遇到困难烦心事了,都爱和她说,她就是我们站上的知心姐姐,我们都很喜欢她。”

    这些都是广卫加油站的员工们给张立基的评价。

    “有钱挣,怎么能没有干劲儿!钱又不会自己跑来,只能动作快一点再快一点。”面对夸奖和赞赏,张立基轻描淡写地说。

    广卫加油站位于昆明市东绕城高速公路,具有客源流动性大,加油车辆变化频繁,基本不存在有固定加油车辆的情况,这对于广卫加油站是好事,因为从2017年开始,公司有一个新政策:可用易积分兑换商品。

    只要功夫做的深 铁杵也给磨成针

    为了做好易积分兑换,张立基想了很多,做了很多。她能熟练操作积分兑换,提高兑换速度,大大节省了顾客时间;利用便利店进门处显眼的位置做好地堆,收银台摆放兑换商品;通过现场物品展示、口头推荐、微信朋友圈转发等途径,尽最大可能扩大中石化易积分兑换活动知晓度。

    一开始顾客们不理解,觉得兑换商品的步骤烦琐麻烦,耽误时间,但是对于顾客的各种疑问吐槽,张立基都会不厌其烦地给出具有说服力的解释:“您看您有3000多积分,如果兑换话费,也就只能兑换30多元话费,但是如果兑换我们的商品,就可以兑换一瓶价值45元的燃油宝,燃油宝可以降低有害物排放、清除积碳、节省燃油、提升动力、减磨防锈等功能,可以更好地保养您的爱车。一样的积分,为什么不把它用在更有价值的地方,尽可能实现利益最大化呢,您说是不是!”“是啊!那快帮我兑换一下!”

    对于易积分兑换商品,张立基从不放过任何一个顾客,顾客从不理解到喜欢使用到切实觉得经济实惠,到现在,很多顾客都是来加油站指定她帮着用积分免费兑换商品。

    哪有什么秘诀 不过是日复一日的坚持

    “她日均兑换都可以保证在50-60笔,最高一天她完成了3000元的兑换商品交易额,每月兑换量达全站总量的80%,由于商品兑换带来的返利,她最高月收入达14000-16000元左右。”

    “由于她的坚持和努力,为加油站带动重点商品的销售做出了贡献,2019年加油站的重点商品销量实现同比增长22.08万元,同比增幅达122.59%。”

    “这些都是凭着她不懈的努力和坚持,日积月累的成果和效果。”

    广卫站站长周雷这样评价她。

    “现在,在她的带动、感染下,大家的干劲儿、积极性都高涨了起来,越来越有比学赶帮超的气氛,重点商品的销售越做越好。”

    很多其他加油站的员工听闻她易积分兑换做得好,请她传授秘诀时,她总会笑着说:“搞笑喽,我一个老婆娘哪会有什么秘诀,不过是日复一日的坚守罢了。”

    你看,她又开始在加油场地上“战斗”了,那是属于她的战场,她是中石化的一名普通而不平凡的员工,她是千千万万中石化不辞辛劳、无私奉献、敢于拼搏员工的缩影,她更是一位战士,一位不放弃、决不放弃的战士。

    (昆明石油 王羽佳)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师