首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

一通回访电话带来的生意

2020-05-22 来源:
 

    看着满载而归的货车驶出加油站的那一刻,云南西双版纳石油分公司景洪南环站的加油员们围着潘站长鼓起掌来,顾不上擦拭满头的汗水。

    开心的场面得从一通电话说起。

    那是一个阳光明媚的早晨,南环加油站副站长潘晓丽像往常一样拿出手机进行客户回访。这些客户是前几天她与片区大站长实地走访了的物流运输公司。

    “田总,那天去您公司拜访的时候,看您之前采购的尾气处理液快用完了。现在我们中石化正在搞促销活动。” 潘站长微笑着对西双版纳长久运输有限公司的客户说道。这是她这天早上电话回访的第5个客户。

    “潘大姐,你观察得很仔细嘛。我还想着过两天再联系你订货呢。做什么活动呢?”客户询问起来。一听这话,她立即挺起腰杆,详细和客户说道:“现在买2桶送1桶,优惠力度大。”

    “好吧,我要100桶。”客户答道。

    “田总,您生意那么好,迟早都要再进货的。趁着活动多囤点货嘛。一回来个200桶吧。”她趁势说道。

    客户犹豫了一下,说:“就你嘴甜,你算算怎么个优惠。”

    “买200桶就得300桶,为您省下6334元,是不是超级划算。有现货,我在站上,随时恭候。”她胸有成竹地说道。

    客户愉快地答应了。大约半个小时后,货车到站上货。潘站长贴心地把手套递给了货车司机和前来帮忙的加油员。大家齐心协力,不到半小时就把300桶尾气处理液装上了车。

    一通回访电话促成该站尾气处理液的“大订单”,为百日攻坚创效贡献了一分力量。

    (西双版纳石油 陈婷

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师