首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

学会新手艺 省下3万元

2020-05-22 来源:
 

    “付主任、周书记,是你们吗?啥时候干起‘粉刷匠’了?”5月18日,石化机械江钻公司潜江制造厂总装车间喷漆间,主任付明、书记周庆龙正全副武装地带着头套、口罩、防护服,聚精会神的给钻头喷着漆。身边路过的同事,愣是差点没认出来。

    百日攻坚创效行动中,总装车间眼睛向内,降本减费挖潜力,把原来委外加工的喷漆任务收了回来。看着生产线上异常忙碌,一支由主任和书记带头的混合钻头喷漆项目组应运而生。

    为了尽快从“门外汉”变成“行家里手”,项目组找来师傅,把培训课堂搬到了作业现场,主任、书记带头学起了手艺。

    “既要内在质量,又要外在‘颜值’,现在客户的要求越来越高,咱们一定要把活干漂亮喽!”看似简单的工作,其实对责任心要求很高。先后要经历清洗、刮泥子、修边、打磨、抛光、喷漆等多道工序。修边过程中,稍不留神,就得重新补刮泥子,造成40分钟的时间延误。打磨过程中,固化的泥子在打磨机的高速旋转下,粉尘飞扬。当用砂纸手工慢慢地抛光以及喷漆后,一只只钻头犹如一件件光泽四溢的“艺术品”,人却像刚从面粉堆里爬出来一样。

    “新手艺学到手了,费用也省下来了!”经过一段时间起早贪黑的摸索,大家的喷漆技艺日渐娴熟,效率也从最初的一天1只提高到7只。看着200余只混合钻头先后换上了“新装”,节约外委费用3万余元,大家心里乐开了花。

    (石化机械 曹海峰 王小燕)

 

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师