首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

真情服务 小站有收获

2020-06-09 来源:
 

    中石化安徽铜陵枞阳县公司陈瑶湖加油站,位于合铜公路陈瑶湖镇道路一侧,因周边被系统内外几座加油站环伺,竞争十分激烈。穷则思变,2019年底,铜陵公司通过家庭委托承包形式对陈瑶湖加油站进行了委托承包,期待有所改变。

    承包到站以后,陈瑶湖加油站承包人王忠和爱人岳芳全身心投入到加油站的经营中,起早贪黑,默默付出。可2020年初,一场席卷全球的疫情呼啸而来,轻油市场竞争惨烈,大大制约着加油站的经营工作。

    百日攻坚创效行动的号角吹响之后,王忠和爱人岳芳暗暗下了决心,要以此次行动为契机,以站为家,积极融入公司效益发展大局,大干苦干实干100天,全力挖掘潜在客户,扩销上量,努力在百日攻坚创效行动中贡献力量。

    因为周边系统内外加油站油品都有不同程度的降价优惠,他们更是把对客户的服务做到极致,不放过每一次与客户沟通交流的机会,对客户提出来的一些小要求,他们自掏腰包送给客户一副手套、一瓶矿泉水等物品,尽量满足客户多元化的小需求,一来二去就和他们交上了朋友。

    当前正是农业用油季节,进站加油的车辆大都是沾满泥土的农用车或油桶,他们都一视同仁,不嫌脏不怕累,主动帮助他们加油,并将站内休息室和洗漱室免费提供给农机手使用。客户说“我们今后就在你这加油了,不图你们的价格,就冲你们站的油品质量和你们夫妻这份热情。”

    王忠夫妻二人更是干劲十足,夫妻俩始终把加油站当成自己的家,把经营当成自己的生意来做,把客户当成自己的家人来看待。他们在自己的客户微信群,每天将油站的油价和营销信息分享到群里,还根据客户的需求将自己收集的路况信息、货运信息发到群里,给他们出点子、供信息。

    为了给客户提供更多的优质服务,夫妻俩经常在一起探讨,怎么样开口营销最有效;在推荐商品时,怎样用简短通俗的话,告知客户近期的热销商品和优惠幅度大的商品;怎样提前给客户算好经济账,站在客户的角度,分析商品贵在哪里,又好在哪里。正因为他们时刻站在客户的角度换位思考、用心服务,从而与客户建立起了牢固的感情纽带。

    王忠说:我们站没有价格上的优势,但是我们有中国石化的金字招牌,有我们真心实意为客户服务的诚心和爱心,让一部分客户认可我们从而选择我们,我们能做的就是尽最大的努力把客户服务好,我有信心能让销售量再提升。

    功夫不负有心人,承包站的销售量在逐渐回升,截止到6月8日,销售量同比增长了38.7%,汽油量增长了23%,柴油量增长了70%,实现了翻番。

    在百日攻坚创效行动中,王站长夫妻二人用真心、真情、细心、诚心将服务客户真正做到极致,用实际行动践行基层加油站增量创效的决心和承诺。

    (铜陵石油分公司 杨勇 童欣)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师