首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

高温抢修保稳产

2020-06-10 来源:
 

    6月6日上午,江苏油田工程中心油管修复一队清洗岗热煮池内加热管线发生渗漏,无法正常使用,如不及时维修势必对油管清洗及修复生产造成严重影响。

    “大家加把劲儿,争取早点把热煮箱设备修好,绝不能耽误生产!”油管修复一队副队长兼安全员徐斌一边指挥着抢修,一边为大家鼓着劲儿。一场与时间赛跑的“抢修战役”,在该队流水线车间清洗班全面打响。

    抢修指令下达后,该队维修大班快速响应,他们根据具体情况启动抢修应急预案,以清洗班作为抢修“主战场”,党员突击队抽调精兵强将参与抢修,对油管热煮箱全面系统检查,精准定位故障、隐患点。

    抢修过程中,各抢修人员克服时间紧、天气炎热等不利因素,团结协作、分工明确、精益求精,先后对热煮箱加热管线裂缝处进行了切割、焊接。

    傍晚,他们还在热煮箱狭小的空间里继续忙碌着,炙热的高温考验着他们,他们与焊花为伴,和汗水“共舞”。

    经过近8小时的奋战,抢修任务顺利完成。“满血复活”的热煮箱被燃烧器点火后又重新开始工作,抢修人员个个都是汗流浃背,红工服湿了个透,汗水从安全帽里滴落。由于发现及时,处理得当,避免了热煮池内原油刺漏安全环保事故的发生,也保证了油管修复的平稳生产。

    (江苏油田 嵇庆维)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师