首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

烈日下客户为站长撑伞30分钟

2020-06-10 来源:
 

    “您不怕晒,我更不能怕,我陪您一起!”6月7日,徐州烈日当空,睢宁东郊加油站外没有一处阴凉地,一位客户站在烈日下为站长王伟撑着伞近半个小时。

    上午11点左右,驾驶白色高尔夫轿车的李女士在东郊站加油时,员工们发现车辆右前轮胎瘪了,漏气严重。经过员工提醒,李女士这才回想起刚才开车时就感觉有些异常,一时间,急得不知所措。

    “您先别急,咱们把车推到站口,我来想想办法。”王伟和员工们合力将车推出站外。经过检查,王伟发现是车胎被扎了钉子,才会一直漏气。“用我的车载充气机试试,外面太热,你们都去油站休息吧!”由于油站附近都是太阳地儿,临近中午温度很极高,王伟安排员工回到现场,请李女士先去便利店休息。

    王伟一边将电源联在车载充电器位置,一边观察充气机充气情况,汗水慢慢地浸透了他的工作服。可不知什么时候,脚下竟有一片阴凉,抬头一看,李女士不顾烈日正为他打着伞,自己也热得汗流浃背。

    “我晒点没啥,都习惯了,您给我打伞我该不好意思了!”王伟忙推辞到。

    “要不是您帮忙,我连修理厂都开不到,我不能看着您一个人在外面忙活啊!”李女士十分感激,尽管烈日炎炎,但客户和站长都被彼此的行为感动着。

    约半个小时后,李女士按照王伟所指的修理厂方向离开,此时,客户和加油站之间互相扶持的情感,化作了一阵清凉的风,渐渐驱走了夏日的炎热。

    (徐州石油 李莉)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师