首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

他们的双手真带劲儿

2020-06-10 来源:
 
    那是一个明亮的日子,早晨空气清新,仰望天空,大片大片的云朵。云南西双版纳石油分公司青年突击队27名员工正在景洪宏光加油站开展义务植树活动。突然,4名加油员放下手中的锄头和铲子,跨过泥土堆,向加油站进口处跑去。

    “大哥,怎么了?是不是车子故障了?”加油员小郭关心地问道。

    “车没油了。想着赶紧来加好油出工。哎,还是算少了几里路呀。”驾驶着白色事故救援车的顾客摸摸脑袋,不好意思地对他们4个说道。

    “哦,是这样啊。别着急,我们来帮你。你掌好方向盘,控制好刹车,我们几个在后面推车。”加油员小韩指挥起来。

    “1,2,3,走,1,2,3,走......”跟着小韩喊的节奏,他们4个推着车一步一步走近加油机旁。

    4双手配合默契,稳当地把车尾巴握住一起使劲。大家都顾不得理会刚刚使用锄头、铲子挖土、填土时手上起的水泡。

    “好了,大哥刹车,把车停稳。”小韩松了口气,亲切的和顾客说道。

    顾客朝他们4个微笑着点点头说:“太感谢你们了。这会儿加好油我可以接活儿去咯。我经常来这个加油站加油,怎么没见过你们?”

    “我们都是中石化员工,今天从其他加油站过来聚到这里,一起种树。公司正在攻坚创效,哪里需要我们,我们就往哪里钻。”小钟一边擦汗,一边指着远处绿化带上正在植树的志愿者们。

    “你们真给力,给你们点赞!”顾客向在场所有的突击队员竖起了大拇指。

    (西双版纳石油 陈婷

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师