首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

深夜为受灾村庄送油

2020-06-11 来源: 中国石化新闻网
 

    “林站长,能否帮帮忙?”6月8日深夜凌晨,广西梧州石油夏郢加油站站长林佛钊接到村民的求助电话,对方十分着急。

    原来,当天梧州市夏郢镇突遇大暴雨,多个村庄受灾严重,停水停电,急需柴油发电照明,发电抽水排水。

    林佛钊再次检查了加油站设施设备,确认安全后,便叮嘱父亲、妻子照顾好孩子,看好加油站。然后,装满两桶柴油,开摩托给受灾村庄送油去了。

    快到村庄时候,大暴雨停了。可是,河流上游雨水来势凶猛,漫上村庄的雨水依然保持高位。

    村民在村民正在村口等着林佛钊的柴油。由于村委的柴油机好久都没有使用过,刚启动又熄火了,反复多次都不行。

    林佛钊和村里的师傅一起,检修了半小时多,终于成功发电。

    那天夜里,林佛钊回到加油站已是凌晨3点。远一些的村庄十几个村民陆陆续续来到加油站购买柴油。

    林佛钊夫妻一直守着加油站,随时准备为村民加油,助力村民防灾减灾。此举,深得当地村民赞赏。

    (梧州石油 卢志勇 唐家全)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师