首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

卢站长的“贤外助”

2020-06-11 来源:
 

    “卢站长,作为城区站,你们柴油咋能够卖这么好呢,把销售‘法宝’给咱么分享分享呗!”荆门石油天门分公司的很多站长都会到侨乡加油站来“取经”。

    “哪来什么‘法宝’,要说‘法宝’就是我们家老罗,可以说是我的‘贤外助’,复工复产以后,站里每天2000多升的柴油销售都是他给‘送’出去的。”谈到这里,侨乡站站长卢柱梅脸上都洋溢着自信的笑容。

    自百日攻坚创效行动以来,荆门石油发动广大干部职工铆足干劲,起步即是冲刺,一直是公司标杆站的天门侨乡站更是坐不住、等不得,站长卢柱梅通过提升服务质量、优化排班、创意店内布局、开展组合营销想方设法提升销量。

    看着老婆这样努力,卢站长的爱人老罗瞄准复工复产后的契机,加快了“走出去”的步伐,主动厂区、跑工地、跑农田,送油到家门口,服务到心里头,同时,配合推荐柴油联名卡及“三优一免”活动,以高质量的油品、高效率的服务和大幅度的优惠累计开发客户120多个,送油超130吨。

    “我送的是中国石化的油品,每一滴油都是承诺,都是有质量保障的,这点我很自信,也让客户们都很放心!”下午两点,老罗从工地送油回来,又开始为第二趟送油“任务”做准备了。

    “很多小挖掘机客户每次加油也就是80L左右,有时候要送几十里地,但是只要需要,我都能够及时送过去,很多都成了老朋友。”积极培育忠诚客户,建立良好的客户关系,也是老罗的客户群体持续“滚雪球”般壮大的“秘籍”。

    翻开老罗的手机,通讯录里用油客户的名字已超过200个,图片库也成了开展送油业务的“记事本”,记录着每天“东奔西走”的点点滴滴。“很多时候,确实觉得累,但是能够让顾客用上我送去的油,而且非常满意,我觉得还是很有成就感的!”

    “现在天气热了,工地开工早,我得赶早五点半把油送到。”天才蒙蒙亮,老罗正在加油机旁专注地为油桶加油,开启了充实而忙碌的一天。

    (荆门石油 蔡弘宇 张翠)

 

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师