首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

“带娃”上班的戈壁滩站长

2020-06-12 来源: 中国石化新闻网
 

    “有他给我做伴,走夜路也就不怕了。”这是5月26日23点49分,新疆奎屯石油古尔图站长盛呈莹的朋友圈里发的文字。与之一起的,还有两张模糊的照片,一张照片是一个穿着鲜艳的小男孩在夜空中行走,另一张照片是远处明亮的中国石化加油站。

    “戈壁滩”上走夜路

    古尔图站地处新疆G30高速3918公里处,前不着村后不着店,离最近的镇上要十几公里,是名副其实的“戈壁滩”加油站。古尔图加油站是南北两个站组成的,南站和北站中间隔着G30高速公路,每晚盛呈莹站长在南站做完账,安排好一切工作,都要从桥洞走夜路回北站休息,南北站相隔一公里,走夜路要花十几分钟。

    “别说站长这个小女人,就是我这个壮小伙,我有时候夜晚在两站穿行,我也害怕。”员工马雄鹰在一旁感叹说。

    原来,盛站长朋友圈中穿着鲜艳的“伴儿”,是她不满四岁的儿子,由于“疫情”特殊情况,幼儿园暂时停课,盛站长只好把孩子带到加油站,大家都开玩笑称她为“带娃”上班的戈壁滩站长。

    “带娃”上班不是第一次

    这不是盛站长第一次“带娃”上班,由于家离加油站较远,和爱人又是分隔两地,孩子还没到百天,她就把还不太懂事的孩子带到了加油站工作。这次,在百日攻坚创效行动的关键节点,她又一次放弃了休息的机会,把孩子带到了加油站。

    她在站上与员工同吃同住同努力,在生活上,不错过每一个员工的生日,关心员工冷暖,努力为员工解决困难,用心贴心的关怀,增强了加油站的凝聚力。

    在工作上,她主抓员工规范服务,引导员工发掘身边的潜在客户,并且通过多劳多得的薪酬激励员工发展客户,增加油品和非油品的销量,截至5月底,古尔图南北站的“百日攻坚创效”油品及非油品任务都有条不紊地按照时间节点向前推进,油品任务完成了百日攻坚任务总量的72%,油品销量同比提升52%。

    妈妈是孩子最好的老师

    “妈妈,以后走夜路,你就牵着我”看着儿子瘦小的肩膀,听着他稚嫩的声音,盛站长的担心和愧疚都一扫而光。都说,家长是孩子最好的老师,盛站长的坚强独立,是给孩子的最好教育。相信小伙子长大了,也会自信且独立,有责任有担当。

    (新疆石油 孙筱 杨菁 )

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师