首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

搭伙

2020-06-12 来源: 中国石化新闻网
 

    故事发生在傍晚。

    当夏日的斜阳慵懒地留恋在大地上舍不得离开的时候,中国石化潮州闽粤加油站的“卡车之家”厨房里传来叮叮当当的碗筷碰撞声,夹杂着轻快地对话,以及时不时爆发的爽朗笑声。

    加油员小陈循声望去,一抹笑随即攀上她的嘴角。

    愉悦,是会传染的。

    2020年初,潮州闽粤油站趁“双改”契机,同时翻新了整座加油站,随之建设起的“卡车之家”更是崭新而精致。从洗衣机到厨房,再到沐浴室,再到休息室,一应设备,样样俱全,“卡车之家”是往来货车司机朋友们“安心的家”,是旅途驿站。

    6月10日,两位来自不同城市、去往不同目的地的司机在闽粤油站相逢,像是两条原本不相交的平行线因为“卡车之家”而有了交集。他们都是晚饭时分来到闽粤油站加油,习惯性地在“卡车之家”休息室休息,萍水相逢的他们交谈甚欢,一拍即合,立即商量好一起动手做饭。

    话不多说,来自福建的陈师傅立即动起手来,把加油员小陈送来的青菜清洗干净,在附近菜市场买了新鲜的猪肉;而来自江西的刘师傅掌勺,下油、翻炒、收汁,十分熟悉。陈师傅打趣道:“看来您在家没少下厨呀!”不一会儿,热腾腾的易家香米饭便熟了,新鲜的炒时蔬、炒猪肉也端上了桌。就着易捷水,两位司机师傅从天南谈到地北,从生活聊到工作,把这顿饭吃得很香,很欢乐。“油站的‘卡车之家’我知道,我也常常在这里休息,但是做饭吃饭还是第一次,感觉挺好的,能吃上一口新鲜的热饭,比什么都好。”跟加油员小陈聊天时刘师傅这样说。

    朴素的食材,简单的饭菜,做出的是家的味道,驱散的是旅途的疲惫,温暖的是人心。

    “卡车之家”就像是一个张开双手欢迎往来司机的故友,它就在那里,不来,不去,是一个可以安心休息的家,以齐全的设备和暖心的服务让每个来这里的人宾至如归。

    (潮州石油 卢璇)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师