首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

客户给服务区送来了锦旗

2020-06-12 来源: 中国石化新闻网
 

    近日,一位中年女士走进中国石化广西贵港石油云表下线服务区“易捷”便利店,将一面印有“热心细致,服务周到”的锦旗,送到店长蒙少颖手中,感谢服务区为她解了燃眉之急。

    5月底的一天晚上11点许,正在便利店交班回到宿舍准备休息的蒙少颖,突然接到一个陌生号码来电:“您是云表服务区的蒙店长吗?今天我的手提包可能丢失在你们那了。您一定要帮我寻找,这个包对我很重要……”话筒里传来一个女性心急如焚的声音。

    “别焦急,请您仔细回忆一下进出服务区的时间、走过的地方等细节,以便我们更好的查找失物。”蒙少颖连忙安慰对方,尽量还原当时的情景。

    原来,该客户为玉林籍李女士,当天下午6时30分左右独自驾车进了云表下线服务区,先后在服务区加油、购物和上洗手间。当晚回到家后不久,即手提包丢失。她通过114查询,最后打通了蒙少颖的电话。

    蒙少颖立即回到便利店,在向员工确认当天加油区和便利店均无发现客户失物后,她打开了服务区视频监控,查看李女士进站的行动轨迹。视频显示,李女士在插卡加油、购物付款过程中,始终包不离手,丢失提包的可能性不大。接着,她把排查范围扩至客户进出洗手间环节,发现她是手拎着包进去,空着手出来。

    手提包在洗手间不见了。在这个人员流动频繁、内部没有监控的空间,时间都过了好几个小时,包还在吗?蒙少颖来不及多想,与另一个女工一起匆匆来到洗手间。

    经过近十分钟的仔细寻找,两人终于在靠后的一间女厕墙上的物品挂钩上,发现一只公文袋大小的黑色手提包。

    大家在视频监控下打开了手提包,发现里面有现金、证件以及数份文件资料等物品。

    第二天上午,李女士兴冲冲来到服务区办理认领失物。经她清点,包里财物完整如初,无一缺失。

    “服务区人来人往,真的不敢相信,这个包竟能失而复得!丢钱是小事,关键是这几份合同,是钱买不到的。真的要好好感谢你们的帮助……”李女士十分激动,边说边从包里抽出几张百元面值钞票,作为谢金,一个劲地往蒙少颖的手里塞。

    蒙少颖连忙谢绝她的好意,说:“这是我们职责所在,换了别人也会一样做。”同时,她也提醒李女士外出要妥善保管自己的贵重物品,避免造成不必要的麻烦和损失。

    临别,李女士紧握蒙少颖的手,连声道谢,并表示一定要给服务区一份特别的“谢礼”。一个多星期过去了,就在大家快要淡忘这个“小插曲”时,没想到就出现本文开头一幕。

    该公司一贯致力于为客户提供贴心服务,坚持为特殊情况顾客排忧解难,仅从百日攻坚创效行动以来,就服务相关客户累计达十多次,赢得了客户的一致好评。

    (贵港石油 吴杨)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师