首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

阿米娜的舞上直播啦

2020-06-15 来源: 中国石化新闻网
 

    “阿米娜,网友给你送的爱心都满屏了。”在新疆哈密石油开展的中国石化公众开放日“云直播”活动快闪环节中,阿米娜和员工们为网友们跳起了维吾尔族舞蹈,优美的舞姿让直播间里的气氛立即活跃了起来,网友们纷纷点赞送爱心。

    阿米娜·买买提明是一位维吾尔族姑娘,她的家在新疆和田,今年3月份,她随南疆深度贫困地区15名转移就业务工人员来到了新疆哈密石油。

    为尽快让他们适应加油站生活,公司为这15名转移就业人员开展了加油站业务流程、设备设施管理、安全教育、企业文化等培训,让他们全面了解加油站业务知识,尽早参加工作。

    “第一次离开家外出工作,刚来有点不适应。还好有艾合买提站长和员工们在生活和工作上给我们很多帮助。”培训结束后,阿米娜和她的丈夫麦提吐尔迪·阿卜杜喀迪尔来到了哈密花园加油站工作。

    “他们夫妻在我们站上目前从事保洁工作,做事特别认真负责,每天早上起来特别早就开始打扫站内卫生,现在连顾客都夸我们的站容站貌干净整洁。”

    阿米娜夫妻在站上工作有3个多月了,和站上员工们同吃同住同劳动,很快就适应了加油站的工作和生活。从小就会跳舞的她还教会了记账员孔艳霞跳起了维吾尔族舞蹈。孔艳霞便教阿米娜夫妇学习汉语知识,阿米娜现在能简单用普通话跟站内员工交流沟通了。

    “阿米娜,公司近期组织中国石化公众开放日活动,你舞蹈跳得好,有兴趣参加吗?”站长艾合买提推荐她参加公司举办的公众开放日活动。

    “我是带着脱贫的目标来这的工作,大家给予了我很多帮助,公司有需要我出力,我一定认真完成任务。”阿米娜诚恳地说道。

    为跳好快闪环节的维吾尔族舞蹈,阿米娜每天工作完后,就拉上另外两名员工一起练舞,节目表演虽然只有5分钟,但阿米娜每天坚持练习3个小时。

    功夫不负有心人,活动日当天,阿米娜优美的舞姿点燃了现场气氛,也带动了直播间的网友的互动。

    (新疆哈密石油 陈海云)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师