首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

不让一滴油污落地

2020-06-16 来源:
 

    早上送班车一到井场,与夜班交完班,一身橘红色的员工们就开始忙碌开了,有的拉彩色标准线、有的保养设备、有的擦井控设备、现场工具、有的处理点状油污,一个个忙得热火朝天,汗水湿透了工装……

    而这一连串的“精雕细刻”后,是更加整洁、更加规格化的施工井场。这是井下作业工人每一天创建井场绿色化的实际行动。

    为确保“作业一口井,留下一片绿”,胜利油田油气井下作业中心桩西作业区牢固树立“清洁、高效、低碳、循环”绿色发展的理念,始终把建设“绿色作业区”放在首位,以落实“标准化”现场为抓手,加大“查保促”力度,实现作业施工全过程、全天候、全方位的保护、监督和管理,全力打造零污染的绿色生产环境,给员工营造一个干净整洁的工作环境。

    该作业区把井场标准化作为推进绿色生产的日常基础性工作,为做到施工现场“工完、料净、场地清”,在项目部之间开展“现场三标观摩”活动,互相比标准、比规范、比清洁、比安全。让各项目部自己监督自己,自己主动督导自己。各项目部对现场每一个点进行排查,仔细查找不符合绿色生产的各类问题隐患,清除“低老坏”,杜绝现场“跑冒滴漏”。各项目自己对班组现场进行验收,不合格自觉不开工,真正将绿色环保工作做实做细,使安全清洁生产贯穿到整个修井过程,确保不让一滴油污落地,形成了绿色生产的长效机制,实现了促发展、保创效。

    (胜利油田 尹希东)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师