首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

攻坚创效小站也有大作为

2020-06-17 来源:
 

    安徽安庆石油小池加油站是安庆市太湖县的一座农网加油站,加油站有4台加油机,8杆加油枪,是一座年销量不到1700吨的承包小站。站内虽然只有1名员工,自“百日攻坚创效”行动以来,站长鲁千江带领站内员工通过加强站内管理提升服务质量,主动走访客户攻坚克难,积极扩销增量,提升服务打造司机之家,扩大品牌影响提升竞争力,强化客户的维系力度,降低客户流失率,5月份,该站轻油销售同比增幅422%,非油销售额较去年翻了10倍,经营业绩排名县公司前列,创造了小池加油站的销售奇迹。

    “看到有车辆进站一定要及时引车到站!”“顾客加油时一定要做到主动开口营销!”“我们站现在营业时间改成24小时,我们要做好奋战准备!”百日攻坚创效行动伊始,鲁千江就不断加强加油站现场管理,严格员工服务规范,主动延长加油站营业时间,提高加油站服务意识和业务水平。

    “站长,我们周边的工厂单位陆续开始复工复产了,今天有客户来我们站加了5大桶柴油,这个客户需要关注一下。”5月初,员工小陈在加油过程中发现了一个大客户,她第一时间向站长进行了汇报。三天后,这个客户又来加油,鲁站长连忙跑过去跟客户交流了解到,他们的柴油是用来加注附近工地上挖掘机的,平均三天就要5桶油。搜集到这些信息后,他主动上门,向该工程负责人推荐了加油卡方便快捷、安全和有助于管理等优点,并介绍了灌桶优惠等活动,客户听后欣然同意,目前该客户已经成为油站的稳定客户。

    为了更好了解司机用油情况,鲁千江抓住公司促销优惠政策,积极走访周边工地、物流车队等地,通过添加客户微信,分类型建立客户档案,每天在群里通报最新油品价格、站内促销活动、路况信息和天气情况等信息。同时,鲁站长还做好大顾客用油情况的跟踪,提醒他们做好购油计划。通过精心维护,自“百日攻坚创效”行动以来,他共开发了36户定点客户和17个物流车队,锁定了周边2个工地的用油。

    “师傅,我们卓玛泉现在在做活动,现在使用电子券整箱购买相当于5折,只要30元,非常划算,给您搬一箱到车上?”鲁千江在加油站打造了卓玛泉、长白山天泉等饮料堆头,和员工一起主动开口提醒司机路上带水,抓住车辆后备厢商机。每次为加完油他都不忘向客户推荐使用抵扣券,他不仅告知客户能享受到的优惠力度有多大,还会将优惠后的产品价格与附近超市的价格做对比,让客户实实在在感觉到自己得到了实惠。遇到周边的居民进店,他就积极推销粮油和生活用品,并留下对方联系方式,及时推介店内的商品活动和价格,让客户能及时做出选购。经过努力,小池站的非油品销售在很短时间内就超出疫情前水平,取得了优异的业绩。

    已经是晚上十一点了,营业厅里鲁千江的爱人还在为货车司机的水瓶里加入开水,她都不记得这是今晚烧的第几壶水了。鲁站长的爱人在供电所上班,这些天,除了上班时间在单位,其余时间她都是守在加油站里,烧水、做饭、搞卫生,做好后勤服务。随着下半夜加油站车流量越来越多,站内人手有限,为了不耽误客户加油时间,鲁站长搬把椅子放在加油机旁边,没有车子加油的时候就连忙趴在椅子上打个盹,截至目前,该站5月份夜间销售量同比增幅237%。

    “只要经营业绩能上去,我这个站长再苦再累也值得。”鲁千江信誓旦旦地说道。作为一名加油站站长,鲁千江同志早已习惯了数年如一日的驻站,百日攻坚创效行动开展以来,他带领站内仅有的一名员工主动加班加点,超额完成公司安排的各项指标任务。

    (安庆石油 陈彩凤)

 

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师