首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

未经培训不能上岗

2020-06-18 来源:
 

    “未经安全教育和培训合格的从业人员,不能上岗作业,请他们两位立即离开施工现场。”6月16日,浙江绍兴石油安全环保督察队队长黄鑫在对赐富加油站改造施工现场检查中发现,有两名油漆工人没有进行培训就擅自进场施工,他立即要求他们停止施工,接受安全教育。

    “黄队长,最近我们工期紧张,这两名油漆工人是早上刚调过来的,技术好,经验也丰富,能不能让他们先开工,再参加培训?”施工单位油漆班长焦急地说。

    “技术再好,安全培训不能少,对不起,这事没得商量,未经安全教育培训任何人都不能上岗。”黄鑫表明自己的态度。

    “我们施工已经有两个星期了,之前全部经过安全教育培训,施工期间也严格遵守规章制度,从来没有出现过任何问题,再说如果现在停工,桶里面的胶水就要硬化报废了,就不能给我们通融一下?”

    “胶水硬化报废了费用我个人帮你们承担,但安全上的事情容不得一丝侥幸,赶工期更要讲安全。”面对施工方的解释,黄鑫始终坚持自己的意见。

    施工单位负责人得知此事后,承认了在管理上有疏忽,随即立刻召集施工单位现场管理人员、油漆班长和两名油漆工参加中石化安全部组织的安全教育培训。同时,安全督察队对施工现场所有人员进行了身份检查,防止未经培训人员进行现场施工。

    “原来以为他们是在为难我们,但经过这次安全培训,让我明白中国石化严格的安全管理规定,不仅是对施工现场的安全负责,也是对我们自身的安全负责。”油漆班长感慨地说。

    (浙江石油 任益枰)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师