首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

细致暖心迎来客户连连“点赞”

2020-06-18 来源:
 

    闸南站瞿勇海是太仓片区一位优秀的青年站长,他是一名90后,无论是在生活还是工作中,脸上总是洋溢着笑容,给人以邻家大男孩的亲切感,他积极负责的态度和细致暖心的服务更是经常获得客户们的点赞。

    某天晚上十点,在卸完当天最后一车油、做好台账后,准备下班回家时,一位客户急匆匆跑来,声称自己白天自助加油的时候弄丢了油卡,想来油站找找。瞿勇海询问当班员工是否捡到遗失油卡,得知答案为否后,客户面露遗憾,想离开时,瞿勇海主动叫住了他。

    接下来瞿勇海通过查询加油卡号,发现该卡当天除了客户自己加油的金额,还有一笔该站加油记录,并且前后时间很短,他第一时间判断,客户在自助加油后没拔卡,之后其他客户过来自助加油时发现有油卡,并且没设密码,于是贪了小便宜加了油并且带走了卡。

    瞿勇海立马调取监控耐心帮客户查询,果不其然,他的猜想是正确的,于是立刻帮客户报了警,配合警方取证。后期在警方的努力下,油卡顺利被找回,客户特地来油站感谢瞿勇海,对他积极负责的态度点了个“大赞”。

    “师傅,您慢点走!这几桶尿素液盖子太紧了,我得帮您松下,您才能打得开,不然没工具很吃力的!”刚卸完油回到便利店的瞿勇海看到客户购买了尿素液,想到这一批次尿素液普遍存在盖子过紧,不借助工具很难打开的问题,立马喊住了客户,拿来管子钳帮客户拧松盖子。

    当天客户原计划购买两桶尿素液,在瞿勇海帮他拧松盖子后,客户立刻加购了两桶。“小伙子,你的服务太贴心了,我觉得你靠谱,以后我的尿素液就在你这买了!”此后,这位客户定期来闸南站购买尿素液,并且介绍了他的一些司机朋友过来。敦厚稳重的瞿勇海在工作中注重细节,客户有什么事总会及时搭把手,正是他主动周到的服务,为闸南站开发、维护了一批又一批稳定的尿素液客户。

    “青春正当时、不予负流年”,作为一名“后浪”青年,瞿勇海满怀斗志,不畏苦、不畏难,每月超额完成闸南站非油任务,2020年4月,获评分公司青年岗位能手称号,他用实际行动彰显出“奋斗的青春最美丽”。

    (潘辰辰

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师