首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

争分夺秒抗洪抢险,杜绝污水流入海

2020-06-19 来源:
 

    “报告值班主任,由于下暴雨,目前地面大量积水涌入污油池,情况紧急!”6月16日上午,广西钦州石油油气库综合一班党员班长周用顺发现险情,第一时间上报值班。

    受台风“鹦鹉”影响,当天上午9时左右,钦州港地区突下倾盆暴雨,钦州油气库污水处理系统排水口由于地势较低,加上油库三处下水道排水口堵塞严重,导致雨水排泄不畅,油罐区、污水处理区瞬间变成一片汪洋。大水如洪流般不断涌入污油池,万一含油污水溢出,将随着雨水流进海里,对海洋造成污染,产生安全环保风险!

    “在当前百日攻坚创效行动中,绝对不能让含油污水流入海里而发生环保事故!”值班主任坚定地说。情况十分紧急,在现场的周用顺找来铁铲,试图铲来泥土,堵住雨水继续流入污油池。油库班子石建宏、董露、张宪伟、潘家显迅速赶往现场,综合一班的当班员工陆章、彭浩、林从辉、古健良、雷金琳等人随后加入抗洪中,冲在抗洪抢险第一线。

    林从辉、古健良、雷金琳等人冒着大雨,拿起铁铲,一铲铲地用力铲出泥土,试图堵住洪水继续流入污油池。石建宏、张宪伟、陆章等人来到污油池附近的排水口,用铁铲划开堵塞的杂物、树叶、白色泡沫箱垃圾等,使地面积水快速顺畅排走。

    来不及穿上雨衣的董露、石建宏、陆章等人,身上里里外外的衣服被大雨浇了个透,紧紧贴在身上,冰冷又难受,但他们全然顾不上,没有丝毫怨言,争分夺秒投入抗洪战斗中。

    2个小时多后,污油池附近几个排水口的垃圾清理干净,积水外排顺畅,污油池积水水位明显下降。终于党员们用实际行动,排除了含油污水外流的风险,坚决不让一滴含油污水流入海里。

    (广西石油 翟恒芳 董露)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师