首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

“最美三姐”的“服务曲”

2020-06-22 来源: 中国石化新闻网
 

    “小张,帮我们送35桶柴尾液到矿山,我们的工程车轮胎坏了,出不去,能帮忙送过来吗?”百色平果市周边某石场老板老周着急地说道。

    平果都阳加油站是一座偏远的夫妻小站,位于县城边缘,相距社会站仅有2公里,沿线324国道有汽柴油直降站点,市场竞争极为激烈。但是,该站站长张艺莎始终不畏困难,奋发向上,与爱人陆国卫主动“走出去”,将客户“迎进来”,周边的厂矿工地都是她的“常来客”。“百日攻坚创效”行动开展以来,各项指标均实现逆势上扬,连续两个月,该站轻油销量同比增幅都在80%以上,5月份非油品销售额同比增幅更是高达195.9%。张艺莎被评为广西石油四月份“最美三姐”、五月份“优秀加油站长”。这位壮乡“三姐”,是这样唱好“服务曲”的:

    唱好质量“细心曲”,新站长变身“老师傅”

    “国卫,等下你记得检查一下备用发电机,并做好台账记录。”站长张艺莎和爱人陆国卫说道。2019年2月,站长张艺莎才接手都阳加油站,对加油站各方面管理还不十分熟悉,为了进一步加强自身的业务水平和管理能力,她每天夜晚都“泡”在现场,细心学习台账资料和各项操作规程。“我相信,付出总会有收获的。”她笑呵呵地说道。每次进行油品计量、验收、接卸时,她都会按照规范流程仔细地进行核对与复查,认真地记录,为确保加油站销售油品质量合格,每次配送油品到站后,她都会对油罐车的电子锁施封情况、油品外观质量进行仔细检查,正常后连接好卸油管线,开始卸油前做好“双确认”工作。“她管理的站,我放心。”业务部副经理王彬称赞道。经过半年的努力,她的综合能力得到了很大提升,全年参与油品接卸达100%,严格执行安全管理制度,全站设备完好率达100%。“不能光把‘质优量足’挂在嘴上,关键要落实到行动中,只有把加油站的基础工作做好,才能赢得客户的信赖。”张艺莎深有感触地说。

    唱好服务“热心曲”,换位思考赢得客户心

    “张站长,您好!我还在工地卸货呢,大概要晚上11点多才能去加油,您看能不能等一下?”“罗师傅,您放心,不管您什么时候来,都能加到油!”站长张艺莎在电话里热情地回应。放下电话,她一边熟练地用热水泡开方便面,一边和爱人说“你先送妈去医院看看吧,我要等一下客人,对了,叫儿子到站里面来吃碗面应付一下。”

    类似这种情况并不是第一次发生,乡下凌晨五点,有点寒气逼人。突然,一阵急促的敲门声将正在熟睡的张艺莎惊醒。她打开站门,看到了一脸汗水的李师傅,询问后得知,李师傅着急送货到矿山,卡车没有加满油就出门了,结果抛锚在半路上,李师傅沿路跑了附近的两个社会加油站,他们都嫌太早了,而且路况不好,不愿意送油过去,他抱着试试看的心态,敲响了张站长的门。张艺莎一听之下,二话没说便拎起便民油桶,加满柴油,一边启动摩托车,一边喊“国卫,你在站里看好东西,我去帮一下李师傅……”载着李师傅直奔卡车而去。老李竖起大拇指赞叹道:“还是中国石化靠谱,就冲你们的贴心服务,以后我就到你站加油了!”从此,都阳站又多了个忠诚的客户。

    唱好营销“耐心曲”,“逢进必推”促进油非双增长

    “黄师傅,您好,是用现金还是微信呢?我给您推荐微信加油卡,不仅快速便捷,还有优惠券赠送呢!”张艺莎手里拿着一张宣传单对顾客说。

    “有优惠券赠送?那我得试试!你帮下我。”顾客黄师傅高兴地说。在张站长耐心指导下,黄师傅迅速绑定了微信,并体验“一键加油”的服务,同时,黄师傅还获得了100减40元的优惠购物券,“加了油,还得一袋米,还真划算!”黄师傅提着大米非常满意地离开了油站。

    每天张艺莎夫妇都会不厌其烦地向进站加油的每一位客户推荐微信加油卡。“其实,微信加油卡推广也不难的,只要不怕麻烦,多一点耐心,一般都会成功的。”站长张艺莎笑着说。她始终站在顾客的角度思考问题,第一时间让客户享受实实在在的优惠和服务,赢得了客户的信任。截至目前,该站持卡比例高达70%,粮大头等非油品重点商品销售额同比增幅达39%。(韦文海 梁运志)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师