首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

“爱心助农”暖人心

2020-06-23 来源:
 

     对于忙碌了一年的果农来说,丰收的瓜果因疫情滞销,真是一件愁人的事情。

    “真的不知道说什么好,太感谢你们这些好心人啦!”6月17日,湖北省松滋市南海闸村百余亩桃园里,一个个鲜红欲滴的水蜜桃高挂枝头,树下散落着因为来不及采摘而掉落的桃子。果农曾祥松的妻子拉着陈小松的手不放,一个劲地称谢。

    陈小松是江汉油田荆州采油厂“叶明爱心社”成员。前不久,荆州广播电视台《江汉风》栏目中一条《急!80万斤桃子滞销,请帮帮桃农!》视频新闻,引起他们的关注。

    受疫情影响,曾祥松果园内80万斤早熟桃销售不畅,错过大量外销的黄金期,目前早熟桃的成熟度已经达到95%,无法进行长途运输,只能通过现场采摘和本地销售。“往年桃子都是销往北京、广州等地,价格也不错。今年受疫情影响,不光价格低,外省订单基本上就没有。”接受电视记者采访的时候,曾祥松一脸愁云。

    今年是国家脱贫攻坚决战之年,决不能让村民因“疫”返贫。荆州采油厂迅速启动“助农公益行动”,通过电话联系上曾祥松,表示将通过“采摘+购买”的方式进行“消费扶贫”,帮助他们渡过难关。

    当天,在厂工会的组织下,10余名员工驱车来到果园,参与爱心志愿活动。大家戴上手套,提着塑料桶,分头行动,火红的工衣在翠绿的树林中来回穿梭。经过半天的忙碌,他们将亲手采摘的500多斤水蜜桃进行分装。“买回去给亲戚朋友们都尝尝,发动大家都来购买,尽一份我们的绵薄之力。”爱心志愿者张琴说。

    “我们准备订购7000斤水蜜桃,作为端午节慰问物资发放给员工家属。”该厂工会负责人表示,他们还通过网络平台发出“爱心助农倡议书”,让更多的人伸出援手,贡献一份爱心。

    (江汉油田 黄予剑 寇涛)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师