首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

穿着“情侣装”为生活加油

2020-06-23 来源:
 

    “回来了,赶紧洗手吃饭吧。”唐振兴的爱人一见到骑三轮车回到加油站,立马呼唤他进来吃饭了。

    “我还得送另一家呢,老婆,你先招呼妈和孩子你们先吃吧。”忙得满头大汗的唐振兴精神抖擞的一边搬起一大桶油,一边叮嘱着老婆。

    “张老板刚刚发微信过来了,他说不急用,叫我们吃了晚饭再送来。”唐振兴感受到了爱人深切的关怀,肯定是她担心自己的老公饿着肚子干苦力活,所以偷偷询问客户急不急用油了。难以推辞妻子的一片好心,他乖乖走进餐厅和家人共进晚餐了。

    随着“百日攻坚创效”号角全面响起,由唐振兴承包的贺州石油富川麦岭加油站,夫妻合力,围绕超任务进度为目标,以创效增量的行动准则,用PK对比方法,聚焦发力,获取口碑,再用人拉人的方式,不仅实现客户回流,并带进周边十里八乡,十余个新客户,一举跑赢任务进度,截至6月21日,油品同比超进度8.86%,非油品同比超进度50.66%,“百日攻坚创效”行动取得阶段性胜利。

    浪漫,是生活、工作、家庭、婚姻“四不误”

    麦岭站站长唐振兴,是一名新石油人,原本为了生计不得不一人背井离乡在广东打工,夫妻过着艰苦的异地生活。

    因唐振兴的母亲毛红波曾是一名老石油,一是想着把衣钵传承给了儿子,二是希望一家人能够在一起尽享天伦之乐。于是,在公司大力实施驻站改革的档口,把远在广东工作的儿子喊回家承包了麦岭加油站,今年是他们一家人入驻的第二个年头。

    自承包了麦岭加油站,以加油站为家,不仅吃住全在加油站,而且都整个家都搬进了加油站。这样不仅能够有更多的时间搞好服务、经营和开发客户,而且一家人在一起总能相互照应,各方面效率都有了明显的提升。“事业做得风生水起,孩子也能照顾上,我和老婆一个主内搞服务,我主外跑市场,真实面面俱到啊。”唐振兴高兴得合不拢嘴。

    幸福,是加油、服务、增质、创效“齐手抓”

    百日攻坚创效期间,距离麦岭加油站约300米处,有一社会私营加油站,平时油价均低于麦岭,因此竞争尤为激烈,压力甚大。尤其在复工复产期间,私营站打出优惠1元/升的举措,大量客户流向私营站,给麦岭站经营带来了前所未有的考验。

    面对这样艰难的形势,唐振兴夫妇明白越是困难重重,越不能坐以待毙,只有迎难而上。面对1元价格差距,他俩始终坚信中国石化的品质,坚信自己的产品是经得住考验的。

    抓住这一客户心理,加上有中国石化这个强大平台作支撑,唐振兴夫妇不断强化现场服务,做好回访和售后,客户不断被夫妻俩的热情服务和中石化过硬的油品所打动而逐一回流。

    甜蜜,是苟且、诗、远方、未来“均在线”

    百日攻坚创效行动启动后,唐振兴夫妻二人上下齐心协力、相互配合、积极开拓,形成合力,再加上乡镇上出了名的人面广、消息最为灵通的母亲的鼎力帮衬下,站内的大小事就由唐振兴两夫妇搞定,母亲便有了外出开拓市场的空余时间。

    抢抓疫情刚结束后的复产复工新机遇,目前成功发展成了不少有效客户,并且一传十、十传百,短短一个多月,麦岭加油站光湖南新客就增加了十多个,成为麦岭站跑赢大势奠定基础,成为贺州境内为数不多的同比增量站

    在一家人合理的分工、相互扶持、各施所长下,善用于中国石化油品优势,结合人脉优势,用巧方法,让客户回流,并开拓十里八乡客户,让麦岭站不紧跟上目标进度还跑赢大势,也使他们家庭月可支配收入已恢复到万元,用唐振兴的话说,就是奔上了小康,曾经遥不可及的诗和远方成了随时可以实现的“说走就走”的旅行,再加上如今公司发展势头大好,他们夫妻俩正所谓未来可期。

    有一种浪漫

    是工作生活的朝夕相伴

    有一种幸福

    是一路同行的携手奋斗

    有一种牵挂

    是工作间隙的关切叮嘱

    有一种甜蜜

    是爱情事业的盆满钵满

    ……

    他们把工作服的石油蓝

    穿成了一辈子的“情侣装”

    (贺州石油 周慧卓

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师