首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

“站着”创效

2020-06-23 来源: 中国石化新闻网
 

   “我的创效秘诀就是:多站着!”

    浙江丽水三岩寺加油站的程月红是一名工龄10年的“老伙计”,凭借周到服务和贴心态度,收获了大群“粉丝”。许多客人一见到她,就会亲切地跟她打招呼,关系亲热。在客人们的“大力支持”下,程月红的销售业绩总能位列前茅。

    但是,多年的油站工作,却让她养成了一个“小怪癖”:当暂时没有顾客进站时,她既不坐下休息,也不稍做活动,而是始终站在便利店门旁“杵”着。

    因此,大家一进站就能看到——有个身着蓝色工装、扎着大马尾的加油员像“望夫石”一样每天站在便利店门口,面容亲切地等着人们前来。

    有人好奇地问起程月红:“你为啥会养成这样一个‘小怪癖’?”

    程月红给出了答案:“我告诉你们吧,因为油站的流量随时变化,进站的顾客总是一阵儿一阵儿的。有时坐进站里休息,随即就有车辆进站了,这样顾客就得等着我过去,延长了等待时间,服务感受也变差了。不过,如果我始终站在便利店门口,一发现有车辆进站,就能够随时上前为顾客加油,车到人到。而且这样一来,我还能很好的兼顾到进店购物的顾客,服务才能更周到呀!”

    都说创效难、创效苦,月红姐却不以为然:“咱们销售创效千万不能短视。我多站着,服务得更加周到,把客人变为熟人,还会担心货品无法推介?吨油量难以提高吗?”

    (丽水石油 胡鹏)

 

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师