首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

井场安全拍

2020-06-24 来源:
 

    6月21日11时,陵76斜-4-2井上,压裂施工正在如火如荼地进行。时下正值梅雨季节,也给特种车辆大队101酸化压裂队带来了不小的麻烦。

    高压区里管汇车正在吊高压管汇,随着高压管汇缓缓吊起,吊臂随后开始转动,在管汇车的旁边泵工林平正要从旁边经过,安全员李飞拍了拍他的肩膀:“看到管汇车正在吊东西没?上次张玉龙的教训忘记啦?”

    林平这才抬起头向上看:“哎呀,还真没注意到,谢谢你提醒我!”

    “23条禁止类违章行为里有一条是什么?”李飞追问到。

    “吊车旋转半径内不能有人,我知道,这不是一下子忙忘记了。”林平不好意思地从管汇车旁边绕开。

    在井场的入口处,三台砂罐车正在等待着进场,砂罐车驾驶员先行进场连接低压管线,二班安全员颜林海正低头观察砂罐车7850的防火罩,他发现放火罩闸门正处于开启状态,他走近井场找到驾驶员关小军拍了拍他说道:“小军,你的车防火罩没关!”

    关小军恍然大悟:“啊,我现在就去关”

    “我已经帮你关上了,还好车没开进来,下次千万记得!。”安全员颜林海严肃地说。

    在施工现场,安全员盯着施工人员的一举一动,他们经常要纠正一些正在发生或者即将发生的违章行为,避免施工人员由于干活忙而忘记了安全条例。

    6月份,101酸化压裂队安全员已经报告安全隐患11处,纠正违章行为30次,很好地为安全生产起到保驾护航的作用。

    (江汉油田 张飞)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师