首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

只有服务才能赢得信任

2020-06-28 来源: 中国石化新闻网
 

“在服务时,要把客户的事当作自己的事去做,只有周到的服务才能赢得顾客的信任。”这就是南平石油邵武片区的直分销客户经理吴细女的口头禅。正是靠着这种做细、做实、做优的服务态度,才让销售额大涨。

自“百日攻坚创效”行动以来,吴细女明确目标任务,深入开展市场调研,对所辖108家重点客户,积极拜访,了解复工复产用油需求。每日密切关注市场行情和价格变化,算好“量效平衡账”,灵活调整营销策略。利用短信微信为客户发送防疫知识,及时分发防疫物资,传递温暖,沟通感情。开展“一户一策”实施合理优惠措施,有效地减少客户流失,通过深入调研、优化服务、温情管理,深挖增量潜力。

“吴经理,明天帮我送6000升油到工地,麻烦帮我押运一下,谢谢!”这是老客户的提油申请。已经记不清这是多少次帮客户免费押运,但吴细女还是很爽快答应下来。她第一时间联系油库、专配车辆将油品并跟车押运,可到了工地油罐车卸不了油,吴细女立马驾车往返50多公里去购买泵抽。正是她这种尽自己所能,真诚周到的服务赢得客户的信赖。

为完成“百日攻坚创效”行动目标,吴细女对自己高标准、严要求,定下个人销售非油目标,落实“网格化”客户管理模式。“某物流公司每月柴油需100吨,共有35量货车,尾气液肯定用量不少。”通过摸排细化客户档案,开拓销售非油的目标更加明确、更有方向性。通过多次上门走访和消费体验,利用尾气液直批的价格优势和物流公司签定900桶的尾气处理液的销售大单。

(黄智群 郭雨婕)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师