首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

把客户的事当大事来办

2020-06-28 来源: 中国石化新闻网
 

    河北沧州石油运河片区客户经理杨建忠,平时话不多,可他帮客户解的难事却不少。今年沧州区域内成品油直销市场价格竞争激烈,杨建忠却凭借 “实诚”“热心肠”“重义气”赢得了客户信任。1~5月,他个人汽柴油直销量计划完成、同比增长、新客户增量、个人贡献率4项指标均位列沧州石油第一。

    “杨经理,你的一个建议,就帮我省下4000多元的费用,你太牛了。”6月的一天,南皮县一位私营加油站负责人给杨建忠打来感谢电话。

    事情要从4月份说起,杨建忠得知南皮县一座私营加油站正在进行后期建设,便上门拜访,却连吃两回闭门羹。不是“加油站还没开业,不急着进油。”,就是“价格不合适,等等再说。”面对直言拒绝,杨建忠没有转身离开,却饶有兴趣地蹲在管道施工现场看这看那,不时还跟工人讨论几句。

    第二次临走前,杨建忠在征得负责人同意后,用手机翻拍了管道施工设计图,说是管道用料多少方面,他可以帮忙找“老师傅”参谋一下。原来,杨建忠的父亲从事加油站管道安装工作近20年,经验丰富,管道用料什么标准,用多少,杨父都门儿清。

    第三次上门拜访时,杨建忠没谈油料供应,只建议该负责人对管道连接处重新设计,那样用料更省。同时,还结合自己多年对加油机的接触和了解,向其推荐了一款性价比高的加油机品牌。他的帮助,对于刚投身加油站行业的“新手”负责人来说,无异于雪中送炭。从此俩人的关系亲如兄弟,开业前该站负责人主动找杨建忠购买了20吨95号汽油。

    当了17年客户经理的杨建忠,一直坚持着“把客户的事当大事来办”这一工作准则,在业务上一丝不苟,在服务上精益求精。1月份的一天下午,杨建忠接到一个求助电话,对方是4年前曾找杨建忠买过油的河间市私营加油站老板,后来对方选择了价格低的地方炼厂购油,但杨建忠没有跟客户断了联系,遇有新价格政策就给客户发消息。这天,客户运油的罐车坏在沧县的路上,实在没办法,客户只好试着向家住沧州的杨建忠求助。杨建忠二话没说,立马去汽修店找了一个维修师傅,驱车30多公里赶到现场,直到1个多小时后车辆修好才返回去。

    “不管谁有事求到咱,不搭把手不爷们。”事后,杨建忠这样说。他这次很“爷们”的做法也深深打动了客户,之后的几个月,每月找杨建忠购油40吨。

    作为客户经理,杨建忠很注重与客户的联系,每一次价格变动,每当客户库存即将销空,每一次政策调整……他都主动给客户打电话、发短信,并定期上门拜访老客户,调研走访新市场,了解掌握客户需求和建议……很多客户从原来的冷漠变为主动,他手上稳固的优质客户达84个。

    (刘新红)

 

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师