首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

走到哪里带优哪里

2020-06-29 来源: 中国石化新闻网
 

    刘丽是广西柳州东环加油站站长,与当地人讲“香菇蓝瘦”的发音不同,她讲得一口标准的普通话。

    今年3月,由于内部调整,她从原来的柳南新兴加油站调到柳北东环加油站,站长的身份没变,但东环加油站油非创效能力却发生了双增的大变化。

    刘丽原来管理的新兴加油站是一座万吨加油站,在她的带领下,该站成为柳州柴油燃油宝、自有品牌粮油、尾气处理液等重点商品的销售主力站,拥有物流车队客户数量最多也最忠诚。

    来到东环加油站后,她进行了一项“微改革”,让员工由心散变成了心齐,人心悄然发生变化。

    “以前东环站是按照个人销售来分提成的,看起来没问题,可是时间一长,那些负责做报表的、卸油的员工就不乐意了,大家争着抢着去现场发油卖非油品,与销售无关的工作没人主动做。另外,团购客户进站谈生意,往往直接找站长,作为站长的我,每月个人销量总是最多的,这个情况没有例外。”

    刘丽改变了提成分配方法,除了燃油宝按实际销售分到个人,其他商品的提成一律留下30%,发给做后勤工作的员工。

    “站务会上大家激烈讨论自留的比例,30%是全站员工一致同意的结果。”刘丽介绍,“现场销售固然重要,但是我们不能只抓经营,不顾管理。我们是一个团队,各项工作都需要有人做,而且还要做到最好。”

    有了后勤保障,员工全身心投入攻坚创效,经营能力得到提升,收入也增加了。大家看着收入公示榜感慨:“剔除30%的提成后,我们的总收入还比以前提高了。站长放弃了她的提成收入,我们打心里佩服她。”

    (柳州石油 潘国秋)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师