首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

暴雨中,14台压缩机迅速重启

2020-06-30 来源: 中国石化新闻网
 

    6月28日,重庆地区涪陵页岩气田,天像漏了一般,一整天的暴雨伴着雷电。

    23:30分,江汉能源公司涪陵水电信大队采气队副队长杨睿涛的手机响了,传来气田调控中心值班人员急促的声音:“气田白涛采气区12个集气站14台压缩机因雷电闪停,要马上去现场重启!”

    情况紧急,杨睿涛迅速启动应急预案,组织18人的应急抢险小组,按照成员驻点分布情况,就近奔赴各集气站点。“山路崎岖,雨大路滑,一定要注意安全。”杨睿涛在电话里一一嘱咐抢修队员。

    23:35分,抢险队员刘悦明、梁伟在乘车赶至焦页56号集气站的途中,发现因暴雨引起了山体滑坡,一棵倒下的大树和泥石拦住了前方的路。

    “一定要快点赶到现场,保证气田产量!”刘悦明说。

    他拨通调控中心电话请求支援后,大雨滂沱中,两人跳下车,先挪走树旁边的碎石和稀泥,然后两人想合力抬起大树移至路旁,无奈树太大,虽然两人用尽了力气,也没能移开大树,大雨中,两人一筹莫展,浑身湿透。

    正当焦急万分的时候,调控中心打来电话:“焦页56号集气站正好有钻井队在施工,我已跟钻井队说好,让他们前来支援你们。”很快,几名钻井队员工跑来帮忙搬树,为了节省时间,井队还派来司机,拉着刘悦明、梁伟赶往焦页56号集气站,他俩很快来到闪停的压缩机旁,仔细检查压缩机控制系统、油压、油温等,不敢有丝毫怠慢,启动压缩机后,两人又冒雨观察。“来一趟太不容易了,必须保证设备运转正常再离开。”刘悦明说。10分钟后,两人不顾雨大山路湿滑,又赶往下一站。

    与此同时,各抢险队员也将焦页36号集气站、34号集气站、50号集气站、39号中心站等压缩机重新启动,在半个多小时内,12个集气站14台压缩机全部运转正常。

    听到这个好消息,刘悦明、梁伟长长地舒了口气,相视一笑:“湿身不要紧,今天气田产量保住了!”

    雨还在下,在返回驻地的路上,精疲力尽的两人在车上睡着了……

    (戴莹 胡洁君)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师