首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

“云讲述”安全创效、绿色发展故事

2020-07-01 来源: 中国石化新闻网
 

    “安全就是最大的效益!”“安全创效、绿色发展,只有起点,没有终点!”截至6月30日,管道公司南京处的“云开放”直播视频,累计观看人数已达3.7万人次,得到了网友们软软的热评和点赞。

    6月24日,南京处利用公司“一直播”网络平台官方账号,以“安全创效、绿色发展”为主题在仪征站开展“云开放”活动,直播讲述南京处在“百日攻坚创效”行动和“绿色企业”创建等工作中的精彩故事。

    “百日攻坚创效行动”开展以来,南京处积极落实各项减免政策,组织全员立足岗位,深度挖潜,节能降耗,严格控制各项成本,并积极响应公司“世界环境日”“安全生产月”主题宣传教育和“云开放”活动的通知要求,向社会公众展示工作成效。

    为开展好此次活动,南京处多次远程、现场指导,提供技术支持和帮助,并加强宣传动员,掀起观看热潮;仪征站成立策划团队,认真梳理近期工作亮点,共同商定直播内容,不断对内容进行调整完善,并分头承揽了主播、文案编辑、美工设计、助手等多个角色,多次放弃休息时间,克服天气影响进行彩排。

    “百日攻坚创效以来,仪征站的员工都开启了省钱模式,通过三座雨水收集池收集了一万多立方米清洁雨水,用作13号罐大修充水试验,节省了三万多元水费呢,”“今年以来,我们已经输转原油超过3000万吨了,相当于6个玄武湖的蓄水量,这可足够5455万人吃一生的呢!”24日下午,直播顺利开始,总时长为73分钟。三位主播和受访员工用轻松诙谐的语言,向网友们介绍了“神秘”的调度室、有故事的“中华第一罐”、有趣的安全创效小剧场,英勇帅气的消防“蓝朋友”和油库里的“菜园子”农耕生活等内容。

    整个直播内容丰富,过程环环相扣,情节引人入胜,既直观地为大众展现了大型枢纽站库的气势风采,又生动地展示了石化管道人有血有肉的工作日常。过程中还设置了多轮抽奖互动,更加使直播吸人眼球,附具吸引力,受到了网友们的一致好评和支持。

    (陈茜)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师