首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

家乡开来“心福快车”

2020-07-01 来源: 中国石化新闻网
 

   “今天是我一个多月来最开心的日子。”

    6月23日,远在千公里外的陕西榆林芹河镇上,中石油长庆油田上古天然气总厂胜利电力运维项目部的一名职工如是说。

    这天,他和同事们​感受到了来自家乡的温暖。乘着“心福快车”的东风,胜利石油管理局有限公司工会2名幸福教练邢波老师、李敏老师为他们送来了心灵关爱。

    今年5月,胜利电力分公司在榆林启动了长庆上古天然气电力运维、奥尔斯玛特“电代油”运维两个项目。项目运行一个多月来,人力资源服务中心坚持做好与甲方、与员工的沟通联系,得知由于员工远离家乡、生活习惯不同、工作模式差异等,导致部分员工出现心理波动,非常焦急,为此,及时与分公司工会联系,申请了局有限公司工会“心福快车”关爱外闯职工项目。该项目是油田针对外闯市场队伍实际,围绕外闯干部员工存在压力缓解、情绪管理及熔炼团队等需求开展的送心理服务到现场的一项工作。

    此次担任心理服务的两位幸福教练都是胜利油田首期职工幸福教练、国家二级心理咨询师,有着丰富的服务经验。她们根据两个电力运维项目人员的实际情况,采取了差异化团队辅导模式。

    在上古天然气总厂电力运维项目驻地,她们针对项目组成员工作一个多月来,忙于生产业务,来自不同的基层单位,相互之间比较陌生的实际情况,带领大家开展了自我介绍、热场活动、“花开花落、刮风下雨”、团队解锁、分组建队、“肯定的练习”。

    “你谨慎稳妥”“你乐于帮助他人”“你帅气、你善良、你认真负责”……,“肯定的练习”游戏中,坐在中间的潘东升,在周围同事有序的“优点轰炸”攻势中,尽管黑黑的脸庞泛起了红晕,但真诚的笑意却洋溢在了脸上,与同事交握的双手更加有力。一个个环节循序渐进,让大家从拘谨到放松,从点头之交到深入了解,现场气氛非常活跃。“团结就是力量,我们40多人的团队心往一处想,劲往一处使,没有攻克不了的困难。”一名项目组成员分享感言时开心地表达。

    6月24日,“心福快车”奔赴陕西靖边,为奥尔斯玛特“电代油”项目组送上了暖心服务。针对职工工作强度较大、比较疲惫的现状,局工会两位幸福教练以“放松”为主题,与项目组成员进行了微访谈、肩颈放松、身心放松。在身心放松环节,邢波老师的柔声细语,如一泓清泉缓缓引导大家进入了深度冥想,让外闯职工身心得到了深度放松。

    “心福之旅”,两位幸福教练还向职工呈送上了“心福礼包”,让大家真切感受到了来自局党委、工会的关心和爱护,温暖了一颗颗远离家乡的“游子心”。

    (宋振英)

 

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师