首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

在攻坚创效路上携手同行

2020-07-02 来源: 中国石化新闻网
 

    开展百日攻坚创效行动以来,众人干事创效的热情空前高涨,他们在各自岗位、各自领域铆足干劲,努力探索创效的“新路子”、“新台阶”,用点滴力量助力增效创效,在攻坚创效的路上携手同行。

    质检中心能手宋玉萍:“质检工作也是创效的战场”

    百日攻坚创效号召在前,宋玉萍不敢有丝毫懈怠,质检油品愈发严谨细致。

    有一次,她上夜班时和计量员对来油进行入库计量,发现油品密度与品种对不上。反复核实后,她立刻联系油品出厂商,发现是油品名称写错了。由于发现及时,宋玉萍成功避免了一起混油事故。

    每次协助政府开展“打非治违”活动,宋玉萍都会东奔西跑,取油样、化验油品,忙中带笑。此外,她积极教授居民、朋友油品质量辨识技巧,动笔助力攻坚创效的宣传工作,她用行动告诉大家:质检工作也能为攻坚创效发挥重要作用。

    松阳加油站站长吴益弟:“为客户多想一想就能创效”

    为实现攻坚创效,吴益弟数次走访现有客户、挖掘潜在客户,喜见成效。

    当地一物流运输单位有10辆半挂大货车,尾气处理液月需求量5吨。但因吨桶尾气液不好加注,该单位便一直从他处购入小桶尾气液。

    关注到这一情形,吴益弟主动求变。首先,他用吨桶的价格将尾气液卖给客户;然后,将吨桶尾气液一桶一桶的灌装到20KG的塑料桶内;最后,再用自己的汽车将小桶装尾气液送至客户手中。这位客户被吴益弟的“特殊服务”所打动,立即下单购入了6吨尾气液。

    除此运输单位外,吴益弟还开发了近20家的尾气液新客户,均采用送货上门、便利服务的模式赢得青睐。松阳加油站尾气液销量同比增长338%。

    IC卡营业厅主管孟涛:“发卡网点也能助力增效创效”

    遂昌IC卡营业厅的孟涛对待工作勤快细致,更因热情的服务,积攒了不少客户朋友。

    初夏来临,矿泉水必成热销产品。于是,他想起了“老朋友”豪泰驾校的潘师傅。

    “老潘,最近复工很忙吧?油站刚推出了‘饮料节’活动,加2元就能多1件,我第一个就想起你了!我知道矿泉水你肯定很需要。”孟涛拿起手机给潘师傅发完了这段话,说实话心里还真没底,只当是碰碰运气,谁知那边很快就回过来了:“那我要买30箱,多少钱?我微信转给你。”

    三句话,一笔生意。孟涛一阵欣喜,这使他改变了原来的畏难情绪,促销积极性大增。孟涛说:“抓住消费者的需求,加上贴心服务,做起生意也就没那么难了。”

    (宋玉萍 林伟兰 徐卿萍 胡鹏)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师