首页  新闻频道  企业频道  资讯频道  物供频道  生活频道  博客频道  English  视频网  图片网
 
热点 要闻 专题 图片
国内 国际 言论 人物
  产品价格 数据中心
专家分析 宏观解读
  油田企业 炼化企业
销售企业 企业文化
  产经新闻 物供动态
供求信息 招标信息
  石化文苑 石化博客
生活视点 石化摄影
 
      责编:卢恋秋 电话:(010)59963228
邮箱:lulianqiu@sinopec.com
 
   您的位置: 一线故事
 

一条妙计 实现“双赢”

2020-07-03 来源: 中国石化新闻网
 

    “没想到一个闲置分气包,有利于环保,也能‘吸金’2万元,真是‘双赢’!”6月25日下午,江汉油田江汉采油厂新沟采油管理区新二站南区党员责任区责任人周亮,看着刚装到新86井上的闲置分气包,高兴地说。

    前几日,该站站长刘林在检查生产现场,监督施工进度中,发现新86井能产生套管气。套管气是一种石油伴生气,直接排向大气,会造成环境污染和危害。他同时发现,新86井属于低产低液井,冬天要避免管线冻堵,长期使用电加热器伴热,电损耗较大。刘林想到了一条解决污染和能耗问题的两全其美的“妙计”。

    刘林找到党支部书记,告诉他自己想将该分气包重新拆卸下来,装在使用加热炉的新86井上,把套管气及时回收,避免套管气直接排向大气的环境污染和危害,还降低了电加热使用时间,达到节电目的,得到了林力的认可。

    6月25日早晨8点,林力组织南区党员责任区责任人周亮和余联国、员工刘国庆和王文波等人,整齐穿戴劳保,戴上安全帽、口罩,带好刷漆桶、样桶、气割扳手、管钳等工具物件,对新86-9井因“油转注”被闲置的分气包实施移位拆卸。大家很快卸下闲置分气包和4个连接螺杆,装上车,又驱车达新86井场。在林力的指挥下,大家把分气包和螺杆卸下车来,一起安装分气包。

    闰四月初夏天,太阳白晃晃的,井场温度上升至30℃以上。周围像蒸笼一样闷,大家边干活,边浑身直冒汗,不仅工衣汗湿,连口罩里都满是汗水。

    中午12点半,大伙收工回站。

    “今天,闲置分气包的使用避免了环境污染,还为我站节约了2万元,也为百日攻坚创效做了大贡献!”林力告诉大家,大家开心地笑了,觉得辛苦的劳动没有白费。

    (江汉油田 黄慧  黄朝霞 曾先梅)

 
 
 
 报社简介 | 关于我们 | 联系我们 | 网站导航 | 广告服务
 中国石油化工集团有限公司版权所有 未经授权,禁止复制或建立镜像       违法和不良信息举报电话:010-59963221
京公网安备 11010502033542号   广电节目经营许可证(广媒)字第180号 信息网络传播视听节目许可证:0110459号
 京ICP备 10210212号-7 互联网新闻信息服务许可证:10120170018号   本网常年法律顾问 北京维京律师事务所 孙连钟律师 高天玉律师